В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

ПриватБанк прокомментировал информацию о своей национализации

22.10.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 826

ПриватБанк отрицает информацию о планах по его национализации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Каждую осень у нас в стране народная забава: "Национализировать ПриватБанк". Это привело к тому, что уже 5% населения считает, что мы государственные и у нас есть госгарантия по вкладам", - написал заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский на своей странице в Фейсбуке.

По словам Гороховского, "ПриватБанк" является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%).

Ранее в комментарии "Вестям" пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга заявил, ни у Нацбанка, ни у других финрегуляторов, к их финучреждению нет абсолютно никаких претензий. "Это просто очередной фейк. Аналогичные новости публиковались и месяц назад, и год, но, как видите, до сих пор никто никого не национализировал. Мы, в общем-то уже даже привыкли к подобным заявления", - рассказал Серга "Вестям".

Отметим, по данным НБУ, задолженность ПриватБанка по кредитам рефинансирования перед центробанком на 1 января 2016 года составляла 27,079 млрд грн, из этой суммы за январь-август банк погасил регулятором более 10 млрд грн.

В свою очередь, согласно отчетности, размещенной на веб-сайте ПриватБанка, в рамках выполнения требования Нацбанка по улучшению качества активов, акционеры финучреждения за март-июнь 2016 года передали в его собственность в виде изъятого обеспечения активы связанных лиц на общую сумму 31,85 млрд грн. При этом часть этих активов банк планирует сдавать бывшим владельцам, поскольку они являются составляющей более крупных предприятий.

Напомним, ранее появилась информация о том, что правительство планирует национализировать ПриватБанк в течение ближайших двух недель. Выделение средств на эти цели согласовано с Международном валютным фондом и зафиксировано в Меморандуме о сотрудничестве.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное – 8,3244%) и Игорь Коломойский (прямое участие – 41,6572%, опосредованное – 8,3244%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (268,85 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 108 действовавших в стране банков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".