Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

ПриватБанк национализирован

19.12.2016 08:07 | Экономика | Просмотров: 665

 

ПриватБанк национализировали.

Об этом LIGA.net сообщил собеседник, участвовавшей в правительственной встрече, состоявшейся 18 декабря, передает NewsOboz.org.

"ПриватБанк национализирован. 100% акций принадлежат теперь государству", - сообщил он.

Собеседник отметил, что допэмиссия составит 116 млрд грн. "Все акции прежний собственник уступил за 1 грн", - сообщил собеседник. При этом вклады и счета клиентов, подчеркнул высокопоставленный источник в правительстве, вне опасности.

Во время написания новости на Правительственном портале появилось сообщение о национализации: "Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПриватБанка в стопроцентную государственную собственность.

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПриватБанка и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая участвовала в заседании правительства, и министр финансов Александр Данилюк проинформировали членов КМУ о том, что частные акционеры ПриватБанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала его полным собственником.

Переходный период начинается с 19 декабря".

В 08:30 Гонтарева и Данилюк на совместной пресс-конференции расскажут о деталях принятого решения. Также последуют заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Ранее сегодня заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, соратник президента Игорь Кононенко говорил, что парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Так он прокомментировал вопрос о национализации ПриватБанка.

"Уверен, что с Приватом все будет хорошо ... Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы - мы оперативно на это отреагируем", - отметил он.

В пятницу вечером Кабинет министров изменил процедуру национализации банков. Отныне для того, чтобы государство национализировало банк, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не обязательно размывать капитал предыдущих частных акционеров до одной гривни.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика