Подальше от России: в сети рассказали об интересной тенденции на оккупированном Донбассе

Украинцы создали военную форму, которая останавливает кровь одним движением

Привет Крыму: в сети показали свежие фото с украинских пляжей

После вылета с ЧМ сборная Японии «вычистила» раздевалку и оставила послание россиянам

Президент Хорватии "умыла" Путина на ЧМ-2018 (фото)

Молодежь будет служить родине с 16 лет

Приватбанк довели до неплатежеспособности - Шлапак

05.07.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 102

Бывший менеджмент Приватбанка допустил ряд нарушений при выдаче займов на 133 млрд грн. и их обслуживания, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Национализованный Приватбанк в Киеве направил данные в Генеральную прокуратуру, заявил председатель правления финучреждения Александр Шлапак сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

"Генпрокуратура сегодня впервые открыла уголовные дела по ст. 218 и 220 - доведение банка до неплатежеспособности", - заявил он.

Шлапак уточнил, что речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 млрд грн, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года. За счет них было погашены кредиты 193 других заемщиков банка, больше половины из которых имели ставку 12-12,5% годовых с привязкой к курсу доллара и реальные залоги.

Председатель правления уточнил, что ставка по новым кредитам составляла 10,5% годовых, тогда как кредитный комитет банка утвердил ставку 34% годовых. Банк привлекал средства Нацбанка Украины под 22%, у физических лиц - под 19%, у юрлиц - под 14,2%.

"Это вершина финансовой пирамиды ПриватБанка", - отметил Шлапак.

По его словам, практически все новые заемщики не проводили хозяйственной деятельности, были созданы менее года назад и имели негативное финансовое положение.

Председатель правления уточнил, что все 36 кредитов были подписаны бывшим председателем правления (на тот момент Александр Дубилет. - ИФ) с превышением полномочий. Нацбанка предоставляли недостоверные данные относительно непокрытого кредитного риска и несостоявшихся резервов, а заемщиков не проверяли на связанность, их финансовое положение искусственно завышали.

Также Шлапак отметил, что реальный объем кредитов связанным лицам в Приватбанке (Киев) по состоянию на 1 января 2017 составил 190 млрд грн, или 97% общего кредитного портфеля финучреждения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что если обязательства бывших акционеров Приватбанка не выполнят, наступит уголовная ответственность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее

Рецепт долголетия: 1 лимон смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла

15 сериалов, которые помогут выучить английский язык



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".