Пять секретных функций телефона, о которых нужно знать

В Украине существенно ухудшается погода

Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Приватбанк довели до неплатежеспособности - Шлапак

05.07.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 95

Бывший менеджмент Приватбанка допустил ряд нарушений при выдаче займов на 133 млрд грн. и их обслуживания, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Национализованный Приватбанк в Киеве направил данные в Генеральную прокуратуру, заявил председатель правления финучреждения Александр Шлапак сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

"Генпрокуратура сегодня впервые открыла уголовные дела по ст. 218 и 220 - доведение банка до неплатежеспособности", - заявил он.

Шлапак уточнил, что речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 млрд грн, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года. За счет них было погашены кредиты 193 других заемщиков банка, больше половины из которых имели ставку 12-12,5% годовых с привязкой к курсу доллара и реальные залоги.

Председатель правления уточнил, что ставка по новым кредитам составляла 10,5% годовых, тогда как кредитный комитет банка утвердил ставку 34% годовых. Банк привлекал средства Нацбанка Украины под 22%, у физических лиц - под 19%, у юрлиц - под 14,2%.

"Это вершина финансовой пирамиды ПриватБанка", - отметил Шлапак.

По его словам, практически все новые заемщики не проводили хозяйственной деятельности, были созданы менее года назад и имели негативное финансовое положение.

Председатель правления уточнил, что все 36 кредитов были подписаны бывшим председателем правления (на тот момент Александр Дубилет. - ИФ) с превышением полномочий. Нацбанка предоставляли недостоверные данные относительно непокрытого кредитного риска и несостоявшихся резервов, а заемщиков не проверяли на связанность, их финансовое положение искусственно завышали.

Также Шлапак отметил, что реальный объем кредитов связанным лицам в Приватбанке (Киев) по состоянию на 1 января 2017 составил 190 млрд грн, или 97% общего кредитного портфеля финучреждения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что если обязательства бывших акционеров Приватбанка не выполнят, наступит уголовная ответственность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".