Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Прикрутить придется всем: Гройсман потряс “газовым” заявлением, украинцы в гневе

12.03.2018 10:06 | Экономика | Просмотров: 1861

Глава правительства Владимир Гройсман озадачил украинцев планами Кабмина по поводу резкого сокращения потребления газа, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

В период с 2014-го по 2017 год Украина уменьшила потребление голубого топлива на 6 млрд кубов. А к 2022 году правительство планирует сократить потребление почти вдвое – с 24 млрд кубических метров до 13 млрд кубов.

Об этом на своей странице в Twitter заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Он отметил, что Украина продолжает сокращать потребление газа.

“Сколько Украина потребляла газа (население, теплокоммунэнерго, бюджетные учреждения): 2014 год – 24 млрд кубов, 2017 – 18 млрд кубов. Уменьшили потребление газа на 6 млрд кубов за 3 года. Прогноз на 2022 – 13 млрд кубов”, – сообщил премьер.

Украинцы не разделяют оптимизма главы правительства. В комментариях они пишут, что такой результат достигнут в первую очередь из-за катастрофического падения промышленного производства.

“Это не”энергоэффективность” а спад производства промышленного, которое меньше потребляет газа + переход на уголь и мазут, что плохо для экологии”, “А ты убей остатки промышленности, гляди и до 10 дотянешь. А если “реформами” выдавить из страны еще ляма 4 народу, то и до 6 не далеко”, “Ты чем хвастаешься? Что люди не могут позволить оплатить коммунальные счета? И сидят в прохладе? Твоя ряха оффшорная уже в экраны ТВ не помещается”, – пишут пользователи в комментариях.

Напомним, в сети раскритиковали политические заявления премьер-министра Владимира Гройсмана. Так, чиновник заявил, что будет настаивать на отстранении СБУ от контактов с бизнесом.

“Я настаиваю, чтобы в СБУ забрали права контактировать с бизнесом. Чтобы было ликвидировано подразделение Нацполиции, которое занимается бизнесом. Чтобы в прокуратуре никто не мог “общаться” с бизнесом. Я никому не позволю давить на предпринимателей. Они должны почувствовать себя защищенными”, – обещал политик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".