Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Приготовьтесь: курсу доллара дали честный прогноз

21.02.2018 10:41 | Экономика | Просмотров: 674

Во вторник подорожание доллара немного замедлилось. На наличном рынке даже местами наблюдался курсовой откат. И дальнейшие валютные прогнозы неоднозначны, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Курс НБУ

На 21 февраля официальный курс гривны к доллару опустился на 6 копеек и составил 27,0729 грн/$ (с 27,0119 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна поднялась на 11 копеек: с 33,5217 грн/евро до 33,408 грн/евро. Вырос курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,7941 грн/10 руб. до 4,79 грн/10 руб.

Курс доллара: межбанк

20 февраля валютные торги стартовали ростом безналичного доллара на 5 копеек, после чего поднялись еще на копейку. Межбанк открылся на уровне 27,05-27,08 грн/$, затем приподнялся к 27,07-27,09 грн/$ и держится на этом уровне.

Завершились валютные торги 20 февраля сравнительно небольшим подорожанием безналичного доллара – на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 27,03-27,05 грн/$, сообщил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины 20 февраля курс доллара в продаже понизился на 4 копейки – до 27,31 грн/$, а в покупке понизился на 1 копейку – до 26,96 грн/$.

Как сообщает Капитал, во вторник на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы были купить доллар в среднем по 27,08 грн/$, а продать — по 27,22 грн/$. По сравнению с понедельником, курс американской валюты в покупке снизился на 9 копеек, а в продаже — на 5 копеек.

А вот по данным UBR.ua, курс доллара на наличном рынке Украины постепенно сокращает отрыв от межбанка: тут котировки снизились и составили 27,12-27,18 грн/$ к середине дня.

Валютный прогноз

В среду финансисты допускают как подорожание, так и удешевление доллара. С одной стороны, в среду на счета экспортеров должно поступить чуть больше доллара — с учетом запоздавшей с понедельника выручки. А с другой — многие импортеры перенесли свои покупки на среду-четверг. В целом, работу межбанка ждут в рамках 27,0-27,10 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".