В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Порошенко сообщил о плане деофшоризации

18.04.2016 18:36 | Экономика | Просмотров: 68

Президент Петр Порошенко выступает за разработку законодательства в сфере деофшоризацию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом он заявил во время рабочего совещания с представителями правительства, парламента и фискальных органов, сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности изменения должны касаться «сфер регулирования бизнеса, связанного с оффшорными компаниями и созданы условия и мотивации для легализации бизнеса и справедливой платы налогов».

Как говорится в заявлении, первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

«Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, которая обеспечит доступ украинским органам власти в счетов украинских резидентов в иностранных банках», - сообщает пресс-служба.

Следующим шагом, по словам Порошенко, должно быть обеспечено поступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту.

«Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должен тянуть за собой соответствующую ответственность», - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил необходимость предоставления комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизма для ухода от налогообложения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".