Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Президент подписал закон, запускающий приватизацию

05.03.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 1466

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации», принятый Верховной Радой 16 февраля этого года.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Документом совершенствуются положения Закона "О приватизации государственного имущества" для достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, усиления защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности.

В частности, запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, и юридическим лицам, владельцами которых являются резиденты государства-агрессора.

Также предусматривается возможность привлечения по решению правительства к подготовке к приватизации и продаже стратегических предприятий советников в порядке, установленном Кабинетом министров, что будет способствовать проведению приватизационных процедур в соответствии с международными стандартами.

Также из Закона "О приватизации государственного имущества" исключаются нормы об обязательном предложении для продажи на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ размером 5-10% уставного капитала до проведения конкурса.

«Это позволит предотвратить дробление пакетов акций и ускорит процесс приватизации», - говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. За его реализацию отвечает Фонд государственного имущества Украины.

Как известно, Верховная Рада 16 февраля приняла в целом законопроект, необходимый для старта приватизации.

Как сообщалось ранее, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Напомним, 9 октября Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика