Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Премьер о тендерах на модернизацию ГТС: прошли честно и прозрачно

19.11.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 32

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что тендеры на модернизацию ГТС прошли честно и прозрачно.

Об этом он заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос о тендерах на реконструкцию 3-х компрессорных станций, в которых победило Сумское НПО, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть система ProZorro и есть те, кто участвует в качестве в закупках, так и в продаже. Я надеюсь на то, что этот тендер прошел честно, прозрачно и там нет никаких оснований для того, чтобы он был отменен или пересмотрен", отметил Гройсман.

По его словам, очень важно, чтобы государственные закупки проводились у национального производителя. "Мы сейчас разрабатываем подходы, которые позволят нашим украинским предприятиям участвовать полноценно во всех государственных тендерах. Для нас очень важно, чтобы каждая гривна украинская была инвестирована в нашу национальную экономику", отметил премьер.

"Мы максимально будем поддерживать украинские предприятия по производству той или иной продукции с высоким уровнем локализации, с добавленной стоимостью. Для того чтобы украинцы имели работу и, соответственно, зарплаты", отметил Гройсман.

Как известно, 8 и 10 ноября состоялись аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию компрессорных станций "Укртрансгаза" "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн.

Победу в конкурсе одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Значительную часть работ (производство всех 9 турбин) будет выполнено на ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект", входящем в концерн "Укроборонпром".

"Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (СНПО) обеспечивает работой более 7 тысяч жителей Сумской области. На ГП "Зоря"-"Машпроект" (в структуре концерна Укроборонпром) работает 11,5 тыс. жителей Николаевской области.

Ранее оба предприятия отказались от сотрудничества со страной-агрессором, куда поставлялось более 60% производимой продукции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".