На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Представили первый в мире гибрид автомобиля и вертолета

15.02.2017 14:36 | Экономика | Просмотров: 1944

Выпустили первый в мире летающий автомобиль - PAL-V Liberty. Его будут производить для массового потребления. Автомобиль превращается в самолет за 7-10 мин. Создала его голландская компания PAL-V.

Гибрид вертолета и автомобиля - его называют автожир - вмещает 2 пассажиров. Имеет вид 3-колесной кабины длиной 4 м, шириной 2 м и 1,7 м в высоту.

В режиме полета авто-вертолет имеет габариты 6,1 м, 2 м и 3,2 м соответственно. Диаметр несущего винта - 10,75 м.

Аппарат легкий - весит 664 кг, разработчики использовали композитные материалы и углеволокно. Максимальная взлетная масса новинки - 910 кг.

Превращает автомобиль на вертолет несущий винт. Он автоматически раскладывается на крыше, а сзади появляется пропеллер, передает autocentre.

Аппарат снабжен двумя двигателями - для дороги и воздуха. В полете работает 197-сильный оппозитный двигатель Rotax. Благодаря ему PAL-V Liberty поднимается до 3,5 км в высоту и набирает скорость до 180 км / ч.

Liberty способен пролететь 500 км. Чтобы поднять его в воздух, необходим участок дороги не менее 200 м. Посадить аппарат можно на 30-метровом участке.

Для дорог в авто предусмотрели 100-сильный двигатель. Он разгоняется до 160 км / ч, а сотни достигает за 9 сек. Бак у двигателей общий, работать они могут и на бензине, и на этаноле. Средний расход топлива - 7,6 л / 100 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эволюция Range Rover за 48 лет

Интересно, на поворотах трехколесный автомобиль кренится, как мотоцикл.

Салон аппарата имеет полный набор авиационных и автомобильных приборов. Поэтому для управления нужны не только водительские права, но и лицензия пилота. Курсы пилота учли в стоимость летающего автомобиля. Он стоит от 500 тыс. Евро. Позже обещают доступную версия гибрида - 300 тыс. Евро.

Работать над аппаратом начали с 2009 года. Первые партии 90 машин поставят в 2018 году.

Главным рынком сбыта этих аппаратов станет Америка: в Штатах, Канаде, Мексике сделали предварительные заказы на аппараты.

Прототип PAL-V Liberty создали в 2012 году. Тогда он успешно прошел испытания. По словам разработчиков, аппарат соответствует всем требованиям безопасности.

В США работают над летающим автомобилем - Terrafugia Transition. Запуск проекта неоднократно переносили. В массовое производство самолет еще не вышел, но фирма принимает депозит в $ 10 000 за аппарат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика