"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

Предприятия - кормильцы: кто больше всего отдал в бюджет Украины

26.04.2017 14:57 | Экономика | Просмотров: 205

В апреле текущего года официальное издание Государственной фискальной службы Украины "Вісник. Рейтинг" обнародовало ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов за 2016 год.

Наибольшие налоговые отчисления в 2016 году поступили от двух бывших государственных предприятий (ПАО "Укргазвидобування" и ПАТ "Нафтогаз Украины") и производителей табачных изделий (ПрАТ "Филип Моррис Украина", "В.А.Т.-Прилуки"). В первой десятке присутствует также еще одна табачная компания - "Джей Ти Интернешнл Украина", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

В основном в рейтинге фигурируют компании, связанные с инфраструктурой и энергетикой, производством табачных изделий, горнодобывающей и перерабатывающей промышленностью, транспортом и связью.

Следует отметить, что в ТОП-15 крупнейших плательщиков налогов попали 11 украинских компаний (среди которых также есть компании и государственного сектора) и 4 компании с иностранным капиталом.

По сравнению с 2015 годом в рейтинге крупнейших плательщиков налогов в 2016 году произошли некоторые изменения.


В рейтинг пятнадцатки ТОП-100 в 2016 году не попали некоторые предприятия энергетического сектора и металлургического комплекса - ПрАТ "Павлоградвугілля" и "Арселормиттал Кривой Рог". Основная причина - уменьшение объемов реализации продукции. Позицию лидера покинул и ООО "Карпатыгаз" - компания, которая осуществляет деятельность в сфере добычи, поставки, транспортировки, хранения нефти, газа и газового конденсата. В тоже время ПАТ "Укрзалізниця" закрепилось в первой пятнадцатке рейтинга 2016 года, оказавшись на пятом месте.

В двадцатку рейтинга ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов попал ритейлер АТБ-Маркет (18 место). Несколько меньший уровень по уплате налогов показала сеть "Эпицентр К", заняв 27 место в рейтинге. И во второй половине рейтинга находятся еще два крупных продовольственных ритейлера "ФоззиФуд" (компания, которая развивает бренды Fozzy, "Сильпо" и "Фора") - на 54 месте и "Метро Кеш Енд Кери Украина" - на 86 месте.

В тоже время, из списка крупнейших налогоплательщиков исчезли машиностроительные предприятия и агрокомпании.

Данная ситуация говорит о том, что в Украине производится все меньше продукта, который можно обменять на деньги, что заставляет задуматься над дальнейшей судьбой экономики Украины. Ведь вполне реально, что в таких условиях, если ничего не изменить сопутствующие сервисы логистики (дороги, порты, нефте- и газопроводы) могут остаться без заказчиков.

Так, ситуация в машиностроительном секторе усугубляется, тем что украинские предприятия, локализованные в восточной и центральной части Украины, пока еще не смогли найти полную замену российским контрактам и адаптироваться к новым условиям работы. Это связано с тем, что для украинского машиностроения российский рынок был основным, а в других высокоразвитых странах, например странах ЕС, собственные производители получают преимущества на рынке, что значительно усложняет выход украинских предприятий на новые рынки.

Представленные в рейтинге компании, согласно с данными ГФС, обеспечили 44% суммы налоговых поступлений в государственный бюджет в виде налоговых платежей. Общая сумма таких поступлений составила 231,7 млрд грн (из 523,2 млрд грн). При этом 57% компаний зарегистрировано в Киевской области и г. Киев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".