Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Предприниматели Украины: фискалы возводят административный хаос в норму

04.04.2016 06:10 | Экономика | Просмотров: 653

Одной из главных проблем среди украинских предпринимателей является административный хаос и некачественное информационно-консультационное обеспечение деятельности со стороны руководства фискальной службы, в том числе постоянное изменение форм налоговой отчетности.Об этом партии "Успішна країна" рассказали сами украинцы, занятые в малом и среднем бизнесе, с которыми политическая сила общается в рамках акции "Успешный предприниматель", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Свежий пример очередной неразберихи от руководства фискалов – это нововведения в заполнении формы налоговой накладной у плательщиков НДС, которые вступили в силу 1 апреля. На одно положительное новшество – отказ от необязательных реквизитов покупателя и продавца – приходится целый ряд недостатков.
В частности, налоговую накладную разделили на две части, увеличив количество строк и граф, на заполнение которых плательщику придется израсходовать дополнительное время. В большинстве случаев плательщику НДС уже нельзя будет ограничиться одной накладной – необходимо будет заполнять несколько документов.
Но самое "интересное" то, что с первого апреля плательщики смогут регистрировать накладные в реестр только по новой форме. То есть документы, составленные на дату возникновения налоговых обязательств на старых бланках, плательщик не сможет зарегистрировать в реестре. И это несмотря на то, что законодательно предусмотрено право на регистрацию накладных в течение 15 календарных дней от даты возникновения налоговых обязательств (а со штрафными санкциями в течении 365 дней).
И главное: Фискальная служба вместо того, чтобы внести уточнения, в разъяснение указывает, что такие налоговые накладные по новой форме можно будет зарегистрировать в Едином реестре накладных. Таким образом ведомство игнорирует прямую норму Налогового кодекса, призывая незарегистрированные в реестре накладные с вписанными обязательствами до 1 апреля, выписать по новой форме, и только тогда зарегистрировать. "Непонятно, признают ли фискалы налоговый кредит в покупателя в марте по налоговой накладной, форма которой вступает в силу с апреля?" – задаются логичным вопросом растерянные предприниматели.
О проекте
В марте 2016 года политическая партия "Успішна країна" объявила о старте всеукраинской акции "Успешный предприниматель". Ее цель – объединение малого и среднего бизнеса в борьбе за свои права, которые сегодня нарушаются украинской властью. Среди прочего, политсила Александра Клименко инициирует сбор подписей к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде с требованием прекратить налоговый прессинг на обычных украинских предпринимателей, уменьшить налоги, ввести трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса, обеспечить правовую защиту и поддержку предпринимателей, реализовывать прогнозируемую валютную политику. Кроме того, партия требует начать реальную борьбу с оттоком украинских капиталов в офшоры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика