В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Правительство вернет деньги за неиспользованные субсидии

10.10.2016 23:31 | Экономика | Просмотров: 5915

Правительство начало рассматривать вопрос монетизации остатков неиспользованных субсидий. Домохозяйства смогут использовать сэкономленные за месяц часть субсидии для оплаты коммунальных услуг в ином месяце, однако в пределах одного отопительного периода

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может употребить в холодные месяцы, например, в январе", - говорится в сообщении.

Также правительство приступило к рассмотрению вопроса о монетизации остатков неиспользованных субсидий после завершения следующего отопительного сезона.

"Чтобы сэкономленная сумма жилищной субсидии перечислялась потребителям, которые вели энергоэффективное домохозяйство, в виде денежной премии за энергоэффективность", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, в отопительном периоде 2015-2016 года не соответствовали реальному потреблению услуг. Из-за завышенных нормативов на счета получателей субсидий образовалась сумма неиспользованных средств в размере более 10 млрд грн. Позже правительство в несколько этапов снизил социальный норматив на обогрев помещения, который сегодня составляет 5,5 куб. м газа на квадратный метр отапливаемой площади. На счетах домохозяйств оставили только сумму, равную стоимости 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, а все другие средства, которые накопились на счетах домохозяйств, будут возвращены в государственный бюджет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".