Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Кабмин снизил норму потребления газа для расчета субсидии

30.04.2016 05:24 | Экономика | Просмотров: 7073

Норма потребления газа снижена до 5,5 с 7 куб. метров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Кабинет министров в рамках изменения норм потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения, снизил норму потребления газа до 5,5 с 7 куб. метров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина и размещено на официальном сайте правительства.

Также постановлением изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

Напомним, Кабинет министров 27 апреля изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.

Это решение принято с целью приведения норм потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления. Применять устанавливаемые государством нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им больше не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Однако данные нормы не пересматривались с 2014 года и не отвечают современному уровню потребления.

Постановление №409 устанавливает социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые в соответствии с законодательством получают субсидию на их оплату. К ним относятся нормы потребления газа, электроэнергии или тепловой энергии в расчете на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Также речь идет о пользовании услугами по централизованному снабжению холодной и горячей водой, а также водоотводу, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц. Соответствующие нормы применяются для пользования газом, электроэнергией и для вывоза отходов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона