В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Правительство одобрило проект госгарантий для поддержки бизнеса в Украине

25.11.2020 17:28 | Экономика | Просмотров: 8

Кабмин поддержал запуск программы портфельных гарантий по кредитам для малого и среднего бизнеса. Агентом гаранта назначили "Укрэксимбанк".

Речь идет о дополнительных 5 млрд грн, которые будут направлены на то, чтобы удешевить займы для еще большего количества предприятий. Это должно способствовать более доступному кредитованию. Срок гарантий может быть от 1 до 10 лет. Государство будет гарантировать до 80% тела кредита, который предприниматель берет в банке, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Также постановление устанавливает порядок отбора банков, имеющих право получать такие гарантии и условия предоставления государственных гарантий на портфельной основе, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

С банками-кредиторами заключается договор о предоставлении государственной гарантии на портфельной основе на срок до 5 лет (государственной гарантией обеспечивается до 50% долговых обязательств по портфелю кредитов и до 70% по каждому отдельному кредиту), а кредиторы формируют портфель кредитов. 

В портфель кредитов, который может быть частично обеспечен государственными гарантиями, могут быть включены кредиты, которые:

- предоставляются субъектам микро-, малого и среднего предпринимательства, срок ведения хозяйственной деятельности которых превышает 1 год и которые не являются банкротами и/или против них не возбуждены дела о банкротстве;

- предоставляются на финансирование инвестиционного проекту, инвестиционные цели, а также на рефинансирование задолженности по другим кредитам (включая кредиты по программе "5-7-9")

- предоставляются в гривне сроком от 1 до 10 лет в сумме не более 100 млн грн по ставке не выше UIRD + 6%; и дополнительное обеспечение по которым предоставляется заемщиками в объеме не более 60% от суммы кредита с учетом коэффициентов ликвидности НБУ;

- предоставляются на незапрещенную законодательством деятельность.

Также правительство определило АО "Укрэксимбанк" агентом гаранта, к полномочиям которого относится проверка правильности полученных от банков документов, оценка и мониторинг портфеля кредитов и тому подобное.

Минцифры запускает проект "Жизненный цикл" предпринимателя. Новая экосистема будет решать вопросы регуляторной политики, налогообложения и предоставлять доступ к микрогрантам, грантам, кредитованию и инвестициям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".