Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Правительство обнародовало два прогноза для экономики на 2017 год

02.07.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 91

Министерство экономического развития обнародовало макроэкономический прогноз развития экономики Украины на 2017 год. По словам вице-премьер-министра Степана Кубива, макроэкономический прогноз разработан по двум сценариям: первый предполагает успешные реформы экономики, а второй сценарий учитывает риски, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Так, рост ВВП по лучшему прогнозу увеличится на 3% (номинальный объем ВВП - 2584,9 млрд грн). Негативный сценарий будет заключаться, по мнению чиновников, в росте на 1,5% (номинальный объем ВВП - 2574,3 млрд грн) . Инфляция составит в 2017 году от 8,1% до 10,3%. При том, что реальные зарплаты увеличатся минимум на 4% и максимум на 5,4%", - пишет издание.

Как отметила профильный министр Юлия Ковалив, оптимистичный прогноз по уровню безработицы опустится в следующем году до 8,7% или по худшему сценарию на 8,8%.

Напомним, в течение 2014 года российская агрессия нанесла Украине беспрецедентные гуманитарные и социальные потери. Была утрачена значительная часть территории и населения, разрушена инфраструктура на территории боевых действий, расторгнуты устоявшиеся производственные связи и критически важные поставки ресурсов, частично потеряны внешние рынки и экспортный потенциал. В то же время, абсолютно необходимое для страны кардинальное реформирование внутренних экономических механизмов осталось неопределенным, а отдельные изменения вводились очень медленно.

Поэтому ВВП в 2014 году сократился на 6.8%. Цены на многие группы товаров, особенно на импортируемые, выросли в два и более раза. Валовой доход на одного жителя страны в долларовом эквиваленте упал вдвое - с $1000 до $500. Зарплата снизилась с $453 до $254. Из зоны АТО переселились 879 тыс. человек, почти все из Донецкой и Луганской областей.

2015 года по данным ЦРУ Соединенных Штатов инфляция в Украине составила 49%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".