В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Появилось мобильное приложение, которое показывает сумму неоплаченных штрафов ПДД

08.10.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 583

Стратап "штрафы ua" презентовал сервис для водителей. Он позволяет мгновенно проверять наличие штрафов, легко оплачивать их и избегать начисления пени. Сервис представили на выпуске стартапов 1991 Open Data Incubator, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы занимаемся проблематикой информирования водителей о наличии неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Также информируем о том, штраф, который он оплатил 2-3 дня назад, действительно погашен в базе полиции", - говорит Денис Дмитров, основатель "штрафы ua".

При наличии неоплаченного штрафа полиция может изъять автомобиль. Также на границе могут не пропустить автомобиль, если есть непогашенный штраф за нарушение правил дорожного движения.

"Бывает, что люди забывают оплатить штраф, губят протокол или оплачивают штраф, но не убедились, что деньги пришли в нужную инстанцию. В результате через год-два накапливается приличная сумма по этому штрафу. Но вы не можете оплатить штраф на месте, когда вас остановит полиция. Авто изымают на штрафплощадку", - рассказал Дмитров.

Всего в Украине за год штрафуют водителей на 440 млн. грн. 43% водителей не оплачивают свои штрафы вовремя. Половина из них просто забывает о шраф или губят постановление.

"Мы хотим дать людям онлайн информацию о своих штрафах и получать оповещения о том, что штраф действительно погашен. Все это можно в мобильном приложении. Пользователь вводит номер водительского удостоверения и получит перечень неоплаченных штрафов. Оплачивает их онлайн, получает квитанцию и получает сообщение, что штраф действительно погашен", - говорит Денис Дмитров.

Разработчики планируют брать 10% комиссии за оплату штрафов. Приложение работает с Privat24 iPay и другими платежными системами. Сейчас идут переговоры с МВД, чтобы получить доступ к базе штрафов. Тогда приложение сможет работать полноценно.

Напомним, в Украине запустили некоммерческий инкубатор ИТ-проектов "1991 Open Data Incubator" на основе открытых данных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".