Боевики затаились: появились свежие новости о ситуации на Донбассе

Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Повышение цен на газ будет ниже, чем ожидалось - эксперт

15.08.2018 05:29 | Экономика | Просмотров: 98

Как сообщает Йоста Люнгман - постоянный представитель МВФ в Украине, 6 сентября миссия Фонда прибудет в Киев для согласования условий выделения следующего транша. Со стороны Правительства представители МВФ ожидают встречных действий по обеспечению устойчивого развития украинской экономики.

Ключевым вопросом переговоров будет выравнивание цен на газ с рыночным уровнем для снижения дефицита бюджета,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По предварительным требований Фонда рост тарифов на газ должен был составить 60%. Однако, позиция правительства заключалась в том, что резкое повышение недопустимо, именно поэтому процесс переговоров по получению транша продолжается еще с мая прошлого года. Официальной информации по конкретному росту цен на газ еще нет, но если миссия должна прибыть в Киев - это означает, что стороны достигли определенного консенсуса. Что особенно важно для стабильности гривны", - сообщает политолог Алексей Голобуцкий.

Напомним, премьер-министр Украины неоднократно подчеркивал, что значительное повышение цены на газ для населения является недопустимым. Однако, колебания курса гривны, которые наблюдались в прошлом месяце на фоне сокращения резервов Национального банка требуют от правительства продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Система субсидий продолжает действовать, потому уязвимым к повышению тарифов слоям населения ничего не угрожает. Если правительству удастся достичь определенной компромиссной позиции по росту тарифов и получить транш - это однозначно позитив для экономики. Повышение доходов Нафтогаза будет выше, чем рост расходов правительства на субсидии, дефицит бюджета удастся уменьшить"- дополняет Голобуцкий

Напомним, по данным Евростата, даже после серии повышений тарифов на газ для населения и достижения конечной цены 6,9579 грн/м3 текущие тарифы остаются существенно ниже, чем в странах-ЕС.

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".