Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Повышение минималки: все боятся, что начнет работать "печатный станок" (видео)

05.11.2016 08:06 | Экономика | Просмотров: 952

 

Правительство утвердило проект бюджета на следующий год для повторного внесения в парламент. Главную же смету страны уже одобрили в первом чтении.

По словам премьер-министра, документ абсолютно честный, сбалансированный и реальный. На 2017 год уже заложено увеличение минимальной заработной платы до 3200 гривен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

И в пятницу, 4 октября, в Верховной Раде на часе вопросов к правительству в центре внимания оказался ответственный за соцполитику Андрей Рева. Депутаты спрашивали у него, достаточно ли у государства средств, чтобы поднять минимальную зарплату до 3200 гривен. Министр, в свою очередь, заверил, что денег хватит на всех. А выплаты чиновникам надо подвязать к прожиточному минимуму, а не к "минималке".

"Должностной оклад судьи местного суда, который установлен и привязан к минимальной заработной плате, составляет 10 минимальных заработных плат. В связи с повышением минималки с 1 января, автоматически оклад судьи увеличится на 16 тысяч гривен, если мы не отвяжем выплаты от "минималки", - отметил Рева.

Минимальную заработную плату в 3200 гривнеь премьер-министр Владимир Гройсман назвал справедливой оценкой труда украинцев. Также он заверил, что деньги есть, а инфляции не будет.

"Это шаг, который мы делаем для преодоления бедности в нашей стране. Хватит людям жить на копейки. Я ответственно заявляю, что деньги в экономике есть", - подчеркнул премьер-министр.

В правительстве добавили, если парламент примет текущий проект бюджета, то с первого января зарплата учителя высшей категории составит от пяти до почти семи тысяч гривен. А месячный заработок врача будет 4-8 тысяч.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора