Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Потребительские кредиты будут выдавать по-новому

16.11.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 96

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект "О потребительском кредитовании". За него проголосовали 247 депутатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"До сих пор в Украине не было отдельного закона о потребительском кредитовании. Зато существовали юридические пробелы. Это касается недобросовестной рекламы, раскрытия информации об условиях кредитования, несправедливых условий договоров потребительского кредита, навязывания банками дополнительных и сопутствующих услуг. Законопроект №2455 обеспечит защиту прав как потребителей, так и кредитодателей", - сообщается на сайте Нацбанка.

Теперь банки должны указывать в рекламе кредитных продуктов фактическую стоимость займа. В расчет эффективной ставки включаться все проценты по кредиту и платежи за другие услуги банка. Финучреждения должны информировать граждан о стоимости услуг страховщиков, оценщиков. Проводить оценку кредитоспособности заемщика.

"Закон изменяет очередность погашения требований по договору о потребительском кредите. В первую очередь выплачиваться сумма просроченного долга. Во вторую - текущие платежи за кредит и проценты. В третью - штрафы", - отмечают в Нацбанке.

НБУ получит дополнительные полномочия: будет регулировать деятельность кредитных посредников (брокеров и агентов). Также утверждать методику расчета общей стоимости кредита и реальной процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Также 15 ноября депутаты проголосовали за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг".

"Он урегулирует взаимоотношения физических лиц с банками и финансовыми компаниями по европейскому образцу", - говорят в Нацбанке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика