"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Потребительские кредиты будут выдавать по-новому

16.11.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 103

Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект "О потребительском кредитовании". За него проголосовали 247 депутатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"До сих пор в Украине не было отдельного закона о потребительском кредитовании. Зато существовали юридические пробелы. Это касается недобросовестной рекламы, раскрытия информации об условиях кредитования, несправедливых условий договоров потребительского кредита, навязывания банками дополнительных и сопутствующих услуг. Законопроект №2455 обеспечит защиту прав как потребителей, так и кредитодателей", - сообщается на сайте Нацбанка.

Теперь банки должны указывать в рекламе кредитных продуктов фактическую стоимость займа. В расчет эффективной ставки включаться все проценты по кредиту и платежи за другие услуги банка. Финучреждения должны информировать граждан о стоимости услуг страховщиков, оценщиков. Проводить оценку кредитоспособности заемщика.

"Закон изменяет очередность погашения требований по договору о потребительском кредите. В первую очередь выплачиваться сумма просроченного долга. Во вторую - текущие платежи за кредит и проценты. В третью - штрафы", - отмечают в Нацбанке.

НБУ получит дополнительные полномочия: будет регулировать деятельность кредитных посредников (брокеров и агентов). Также утверждать методику расчета общей стоимости кредита и реальной процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Также 15 ноября депутаты проголосовали за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг".

"Он урегулирует взаимоотношения физических лиц с банками и финансовыми компаниями по европейскому образцу", - говорят в Нацбанке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".