"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

После выборов украинцы получат новые завышенные коммунальные платежки - Шлапак

16.10.2020 20:01 | Экономика | Просмотров: 22

Кандидат в депутаты Киевского городского совета от "Батькивщины" Алла Шлапак назвала намерение правительства перевести на местные власти в регионах функцию установления коммунальных тарифов для населения несправедливым решением и попыткой переложить ответственность "с больной головы на здоровую".

"Это стремление переложить ответственность с центрального уровня на местный уровень, при этом совершенно отказываясь от выполнения своей основной функции - быть регулятором формирования коммунальных тарифов. Подобная инициатива правительства, к сожалению, это точно не в поддержку украинцев и точно не имеет ничего общего с государственной безопасностью и защитой прав человека. Это решение является несправедливым", - сказала Шлапак во время эфира на телеканале "112-Украина", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Она подчеркнула, что это решение является несправедливым, поскольку все энергогенерирующие компании в стране, как правило, являются такими, на которые местные власти не могут влиять. По ее словам, после выборов украинцы получат новые коммунальные платежки, в которых не будет ответа на вопрос, кто несет ответственность за рост тарифов и на каком основании эти тарифы были начислены.

"Когда правоохранительная и судебная система в стране не работают, осуществлять такое перераспределение полномочий является неправильным и несправедливым", - считает Шлапак.

Напомним, на заседании 9 октября Кабинет министров Украины поддержал разработанный Минрегионом законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования деятельности предприятий в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения". Изменения предусматривают передачу полномочий по лицензированию хозяйственной деятельности в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения и, соответственно, установление тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги от Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг в местные органы власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".