Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

После офшоргейта Кипр ужесточил требования к банкам

08.04.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 56

Кипр ужесточил требования к коммерческим банкам и посредникам, касающиеся личности их клиентов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Более жесткие правила, обязывающие банки и посредников осведомляться о личности своих клиентов, а также приостанавливать операции по счетам в случае несоблюдения, вступили в силу в четверг. Об этом заявил центробанк Кипра, где действуют тысячи офшорных компаний, многие из которых – российские.
Базирующийся на Кипре банк RCB сообщил в понедельник, что никогда не предоставлял необеспеченных займов, как это утверждается в статье британской Guardian о его роли в помощи в обогащении близким друзьям президента России Владимира Путина.
Газета сослалась на утечку документов, известных как "Панамские бумаги", появившихся одновременно в сотне с лишним изданий по всему миру и побудивших власти Запада начать расследования уклонения от налогов, отмывания денег и других подозрений.
Кипрское законодательство разрешает создание компаний с чисто номинальной структурой, в рамках которой бенифициар не значится в отчетности фирмы, однако власти сообщили, что вводят так называемое правило "знай своего клиента" для банков и посредников.
"Сегодняшняя поправка – часть непрерывных усилий, направленных на дальнейшее укрепление нормативно-правовой базы, целью которых всегда является недопущение недоработок или слабостей, ведущих к возможности отмывания денег или финансирования террористов", – заявил центробанк.
Как сообщалось ранее, впервые с момента обнародования "панамских документов" Путин прокомментировал "Офшоры.Вскрытие". В частности, он заявил, что гордится такими людьми, как Сергей Ролдугин, который стал центральной фигурой сети офшоров, которые контролировали стратегические предприятия России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".