Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

После офшоргейта Кипр ужесточил требования к банкам

08.04.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 54

Кипр ужесточил требования к коммерческим банкам и посредникам, касающиеся личности их клиентов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Более жесткие правила, обязывающие банки и посредников осведомляться о личности своих клиентов, а также приостанавливать операции по счетам в случае несоблюдения, вступили в силу в четверг. Об этом заявил центробанк Кипра, где действуют тысячи офшорных компаний, многие из которых – российские.
Базирующийся на Кипре банк RCB сообщил в понедельник, что никогда не предоставлял необеспеченных займов, как это утверждается в статье британской Guardian о его роли в помощи в обогащении близким друзьям президента России Владимира Путина.
Газета сослалась на утечку документов, известных как "Панамские бумаги", появившихся одновременно в сотне с лишним изданий по всему миру и побудивших власти Запада начать расследования уклонения от налогов, отмывания денег и других подозрений.
Кипрское законодательство разрешает создание компаний с чисто номинальной структурой, в рамках которой бенифициар не значится в отчетности фирмы, однако власти сообщили, что вводят так называемое правило "знай своего клиента" для банков и посредников.
"Сегодняшняя поправка – часть непрерывных усилий, направленных на дальнейшее укрепление нормативно-правовой базы, целью которых всегда является недопущение недоработок или слабостей, ведущих к возможности отмывания денег или финансирования террористов", – заявил центробанк.
Как сообщалось ранее, впервые с момента обнародования "панамских документов" Путин прокомментировал "Офшоры.Вскрытие". В частности, он заявил, что гордится такими людьми, как Сергей Ролдугин, который стал центральной фигурой сети офшоров, которые контролировали стратегические предприятия России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива