Суркис поставил точку в вопросе с Ребровым

С 1 апреля банки перестанут выплачивать украинцам пенсии

Потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

После офшоргейта Кипр ужесточил требования к банкам

08.04.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 54

Кипр ужесточил требования к коммерческим банкам и посредникам, касающиеся личности их клиентов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Более жесткие правила, обязывающие банки и посредников осведомляться о личности своих клиентов, а также приостанавливать операции по счетам в случае несоблюдения, вступили в силу в четверг. Об этом заявил центробанк Кипра, где действуют тысячи офшорных компаний, многие из которых – российские.
Базирующийся на Кипре банк RCB сообщил в понедельник, что никогда не предоставлял необеспеченных займов, как это утверждается в статье британской Guardian о его роли в помощи в обогащении близким друзьям президента России Владимира Путина.
Газета сослалась на утечку документов, известных как "Панамские бумаги", появившихся одновременно в сотне с лишним изданий по всему миру и побудивших власти Запада начать расследования уклонения от налогов, отмывания денег и других подозрений.
Кипрское законодательство разрешает создание компаний с чисто номинальной структурой, в рамках которой бенифициар не значится в отчетности фирмы, однако власти сообщили, что вводят так называемое правило "знай своего клиента" для банков и посредников.
"Сегодняшняя поправка – часть непрерывных усилий, направленных на дальнейшее укрепление нормативно-правовой базы, целью которых всегда является недопущение недоработок или слабостей, ведущих к возможности отмывания денег или финансирования террористов", – заявил центробанк.
Как сообщалось ранее, впервые с момента обнародования "панамских документов" Путин прокомментировал "Офшоры.Вскрытие". В частности, он заявил, что гордится такими людьми, как Сергей Ролдугин, который стал центральной фигурой сети офшоров, которые контролировали стратегические предприятия России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика