Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

После двухдневного падания цены на нефть нашли повод для роста

12.01.2017 01:24 | Экономика | Просмотров: 33

После двух дней падения нефть дорожала в среду благодаря информации о начавшемся сокращении поставок сырья странами ОПЕК.

Так, по данным Bloomberg, к 15.35 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,82% – до $54,08 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на февраль увеличилась на 0,61% – до $51,13 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По мнению аналитика Международного энергетического агентства (МЭА) Нила Аткинсона, нефтедобывающие страны стремятся удержать цены на нефть в районе $50 за баррель. При более низких котировках они могут испытать проблемы с пополнением бюджетов за счет продажи топлива, а при их существенном повышении возникнет риск стремительного роста добычи в США, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, два НПЗ в Юго-Восточной Азии получат на 30% меньше нефти из Саудовской Аравии, которая снижает добычу в соответствии с соглашением о коллективном сокращении производства топлива. Кроме того, один из покупателей саудовской нефти в Индии сообщил об уменьшении поставок на 20%.

Между тем многие инвесторы опасаются, что рост добычи в отдельных странах замедлит ребалансировку рынка.

Так, Ливия увеличила производство нефти более чем в три раза, до более чем 700 тыс. баррелей в сутки, за последние шесть месяцев, сообщила The Wall Street Journal.

Накануне Управление по информации в области энергетики министерства энергетики США во вторник повысило прогнозы добычи нефти в стране на 2017 год до 9 млн б/с с ожидавшихся ранее 8,78 млн б/с. В 2018 году Минэнерго ожидает повышения добычи до 9,3 млн б/с.

Также рынок оценивает данные Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,5 млн баррелей. Официальные данные будут обнародованы в среду, и аналитики в среднем ожидают увеличения резервов на 1,75 млн баррелей.

Напомним, во вторник нефть продолжала дешеветь из-за опасений, что излишек предложения на рынке сохранится в ближайшем будущем. К вечеру Brent упала в цене до $54,02 за баррель, а WTI – до $51,25 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".