Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

Порошенко обсудил с премьером Финляндии санкции против РФ

27.06.2014 10:30 | Экономика | Просмотров: 40

В рамках визита в институты Европейского Союза в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Во время встречи особое внимание было уделено событиям в Украине и возможным путям стабилизации ситуации, которая сложилась в восточных регионах страны. Стубб поддержал мирные инициативы Порошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Стороны согласились, что инициатива президента Украины открывает возможности для урегулирования ситуации мирными средствами и выразили надежду, что в ближайшие дни будут приложены максимальные усилия для его успешной реализации", - передает сообщение Интерфакс.

Глава Украинского государства выразил обеспокоенность по поводу многочисленных нарушений режима прекращения огня со стороны бойцов ДНР. В связи с этим собеседники обратили внимание на необходимость принятия всех необходимых мер, в том числе дальнейших санкций, "в случае, если со стороны России не будет реальных шагов, направленных на снижение напряжения в регионе".

Премьер-министр Финляндии также поздравил ожидаемое подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое станет мощным стимулом для привлечения финских инвестиций в украинскую экономику.

Глава Украинского государства подтвердил настрой на проведение системных реформ с целью построения современной европейской Украины.
Порошенко также поздравил Стубба с недавним назначением на должность премьер-министра Финляндии и пригласил в ближайшее время совершить визит в Украину.

Сегодня Украина подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.  Сообщалось, что глава государства прибыл на саммит с главой МИД Павлом Климкиным.

Со стороны Украины соглашение подпишет Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств или правительств всех стран ЕС.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу уже заявил, что Украина, Грузия и Молдавия подпишут в пятницу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на все сложности.

По его словам, это большое достижение не только для этих стран, которые стремятся к верховенству права, проведению реформ, открытому обществу, но и для всей Европы: «Это показывает, что процесс европейской интеграции воодушевил многие страны, находящиеся за пределами ЕС».

Таким образом, с учетом уже подписанной 21 марта 2014 г. политической части СА, Украина заключит с ЕС полноценное соглашение об ассоциации.

Стоит отметить, что от развития событий в Украине в ближайшие дни и часы зависит, будет ли в Брюсселе принято решение о переходе к третьей ступени санкций против России. Речь при этом идет о фактическом экономическом или финансовом эмбарго.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".