Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Порошенко берется за реформы: первыми на очереди — пенсионная система и здравоохранение

29.09.2016 12:57 | Экономика | Просмотров: 4890

Развитие финансового рынка Украины может быть ускорено за счет проведения реформы пенсионной системы и системы здравоохранения.

На этом в видеообращении к "Украинскому финансовому форуму" заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поиск резервов внутреннего рынка связан с реформированием ряда отраслей, в частности пенсионной и системы здравоохранения. Уже сегодня мы думаем над моделями внедрения страховой медицины", - отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что после получения третьего транша кредита МВФ по программе EFF и 1 млрд долл. под гарантии США задачей Украины является работа над созданием инвестиционно привлекательной среды для привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов. По его словам, недавно созданный Национальный инвестиционный совет под руководством экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничества и перманентном диалоге с инвесторами на всех уровнях.

"Частичная замена импортируемой продукции отечественными аналогами будет способствовать уменьшению валютных затрат и будет стимулировать внутреннее производство", - убежден Порошенко.

Кроме этого, по мнению президента, нужно работать над главными вызовами - коррупцией во всех направлениях и, особенно, в судебной системе. Порошенко выразил надежду, что этому поможет судебная реформа, которая стартует 30 сентября.

"Перед страной, властью, бизнесом встает задача перейти от политики выживания к стратегии развития, от макрофинансового оздоровления экономического роста", - заявил он.

Порошенко резюмировал, что сейчас макрофинансовой стабильности и начала экономического роста во многом достигнуто благодаря разумной макроэкономической политике и смелым шагам по повышению энергетических тарифов до уровня возмещения себестоимости, а также мероприятиям по оздоровлению банковской системы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".