Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Порошенко берется за реформы: первыми на очереди — пенсионная система и здравоохранение

29.09.2016 12:57 | Экономика | Просмотров: 4889

Развитие финансового рынка Украины может быть ускорено за счет проведения реформы пенсионной системы и системы здравоохранения.

На этом в видеообращении к "Украинскому финансовому форуму" заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поиск резервов внутреннего рынка связан с реформированием ряда отраслей, в частности пенсионной и системы здравоохранения. Уже сегодня мы думаем над моделями внедрения страховой медицины", - отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что после получения третьего транша кредита МВФ по программе EFF и 1 млрд долл. под гарантии США задачей Украины является работа над созданием инвестиционно привлекательной среды для привлечения как внешних, так и внутренних инвесторов. По его словам, недавно созданный Национальный инвестиционный совет под руководством экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина сосредоточится на стратегической коммуникации, сотрудничества и перманентном диалоге с инвесторами на всех уровнях.

"Частичная замена импортируемой продукции отечественными аналогами будет способствовать уменьшению валютных затрат и будет стимулировать внутреннее производство", - убежден Порошенко.

Кроме этого, по мнению президента, нужно работать над главными вызовами - коррупцией во всех направлениях и, особенно, в судебной системе. Порошенко выразил надежду, что этому поможет судебная реформа, которая стартует 30 сентября.

"Перед страной, властью, бизнесом встает задача перейти от политики выживания к стратегии развития, от макрофинансового оздоровления экономического роста", - заявил он.

Порошенко резюмировал, что сейчас макрофинансовой стабильности и начала экономического роста во многом достигнуто благодаря разумной макроэкономической политике и смелым шагам по повышению энергетических тарифов до уровня возмещения себестоимости, а также мероприятиям по оздоровлению банковской системы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".