Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Попавшегося на взятке топ-менеджера НБУ и не подумали отстранять с должности

04.02.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 256

Директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Сергей Шацкий, о задержании которого 3 февраля сообщила Генпрокуратура, не был отстранен от должности в НБУ., сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе Национального банка. "У нас нет для этого оснований. Уже запросили информацию о составе преступления у правоохранителей, и будем принимать решение после ее получения и анализа. Тогда же будет принято решение о проведении служебного расследования, пока оно не ведется", — рассказали изданию.

На текущий момент обязанности Сергея Шацкого исполняют два его заместителя, в рамках своих функций и должностных обязанностей: Наталия Лапко и Ольга Василева.

Также в пресс-службе Нацбанка уточнили, что одновременно с Шацким был задержан еще один сотрудник НБУ. Однако не уточнили его имени и должности. "Это не топ-менеджер, не руководитель подразделения, а менеджер", — отметили в НБУ.

Напомним, что утром 3 февраля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о совместном с СБУ задержании Сергея Шацкого и трех его сообщников. Правоохранители обвинили его в получении взятки в $25 тысяч за регистрацию внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

Задержанному инкриминируется ч.4 ст.368 Уголовного кодекса: получении должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды. В настоящее время Шацкому выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Нацбанк зарегестрировал "Платисервис" 24 января 2017 года. Отмечалось, что система создана для осуществления наличных и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора