Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Понавыезжали: в Украине начался голод., пока кадровый (видео)

23.02.2018 12:56 | Экономика | Просмотров: 250

Помимо прочих несчастий, Украина начинает ощущаться голод на работников. За 2017 год один миллион украинцев выехали за границу. Большинство из них покинули страну в поисках заработка.

По данным компаний, которые трудоустраивают за рубежом, среди мигрантов вдвое возросла доля студентов и людей старшего возраста.

Больше всего граждан Украины в Польше, Чехии, Венгрии, Италии и Германии. Они едут туда не только за заработком, сообщает "1+1", ссылаясь на слова министра иностранных дел Павла Климкина, передает NewsOboz.org .

Как сообщил министр, сейчас в среднем 100 тысяч украинцев ежемесячно становятся трудовыми мигрантами. Десятки автобусов к ЕС ежедневно отправляются с автовокзалов Киева, а больше всего - из западных областей.

"Количество значительно возросло. Едут мужчины, женщины, семейные пары, студенты. Очень много людей после 50 лет, которые хотят работать", - сообщила менеджер компании по трудоустройству за границей.

90% украинцев устраиваются на работу, которая не требует специальной квалификации. Часто людям за короткий срок приходится освоить новую специальность:

"Не надейтесь, что попали в Германию и у вас здесь будет манна небесная. Нужно себя зарекомендовать. Вы можете приехать один месяц заработать, а на второй месяц поехать домой", рассказали в компании.

Сегодня треть украинцев свое лучшее будущее связывает с переездом в другую страну. Еще два года назад эта цифра была почти вполовину меньше. При этом шансы успешно трудоустроиться тогда были выше.

По данным аналитиков Международного кадрового портала HeadHunter, в Украине начался кадровый голод. Для удержания работников от выезда за границу им начали повышать зарплаты. Сегодня все больше украинских компаний заманивают специалистов большими зарплатами. За последний год прибавили в среднем 10%. Аналитики прогнозируют, что в 2018 году этот рост будет еще большим.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".