Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Помощь на детей: вырастут ли выплаты при рождении в следующем году

21.10.2020 21:30 | Экономика | Просмотров: 7

Выплаты при рождении ребенка нужно поднимать.

Правда за счет доходов от игорного бизнеса это сделать не удастся, рассказал Gazeta.ua экономист Александр Охрименко, информирует NewsOboz.org.

"Ожидаемых доходов от легализации игорного бизнеса не увидим. Максимум в следующем году получим 3-4 миллиарда гривен. Тем более, что средства пойдут в местные бюджеты, а не государственный. Проблема в том, что закон приняли поздно. Основная масса игорного бизнеса в интернете зарегистрировано через оффшоры", - объясняет экономист.

Предлагает увеличивать выплаты на детей за счет эмиссии - печати гривны.

"Понадобится 10-12 миллиардов гривен в год. Деньги семьи преимущественно будут тратить на отечественные товары - от еды до игрушек. Поэтому средства будут стимулировать украинскую экономику. В то же время основная масса семей все равно будет решаться на одного ребенка, где выплаты маленькие. Кроме того, родители "на руки" как и сейчас будут получать не всю сумму сразу. В течение трех лет им будут выплачивать средства равными частями. Такая система работает во всех странах мира и это правильно", - говорит Охрименко.

По его словам, рост выплат радикально не повлияет на рост рождаемости.

"Прослеживается четкая закономерность - самая высокая рождаемость в бедных странах, где доходы населения мизерные. Как только состояния растут, люди скорее будут заниматься карьерой, путешествовать или развлекаться. О детях вообще не думают, или рожают поздно. Например, в Швеции выплаты гигантские, но там нет высокой рождаемости. В то же время не существенно, но может вырасти количество случаев, когда детей будут рожать ради денег. Но эта проблема всегда была, есть и будет", - добавляет Охрименко.

По словам экономиста Андрея Новака, в бюджете есть средства, чтобы поднять выплаты при рождении ребенка. Например, на 2021 год правительство предлагает с 12% до 40% увеличить расходы на содержание государственных органов.

"Идея об увеличении выплат за счет игорного бизнеса также имеет право на жизнь. Это например, целевое отчисления определенного налога в Фонд выплат при рождении ребенка", - добавляет экономист.

При рождении ребенка сейчас украинские семьи получают 41 280 грн. Сначала перечисляют 10 320 грн. Остальные - по 860 грн в месяц, в течение трех лет. Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предлагает, чтобы в следующем году за первого ребенка родители получали 100 тыс. грн, второго - 200, третьего и следующего - 300 тыс. грн. Деньги на финансирование выплат при рождении ребенка предлагает взять с доходов от легализации игорного бизнеса в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".