В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Власти Польши заподозрили Таруту в сокрытии финпоказателей

11.07.2013 11:02 | Экономика | Просмотров: 66

Польское государственное агентство по развитию промышленности (ARP) подозревает структуры украинского бизнесмена Сергея Таруты в умышленном сокрытии финансовых показателей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

ARP является миноритарным акционером Гданьской судоверфи и заблокировала принятие программы докапитализации завода на собрании акционеров 9 июля.

Мажоритарный акционер судоверфи - структура Таруты. По словам главы APR Войцеха Домбровского, бизнесмен не предоставил финансовую отчетность, план развития предприятия и данные об использовании полученных 555 млн злотых ($164,7 млн) на реструктуризацию завода. В ARP считают, что мажоритарный владелец давит на них.

В свою очередь, глава наблюдательного совета Gdansk Shipyard Group Александр Пилипенко опроверг претензии ARP. По его мнению, ARP затягивает процесс принятия плана оздоровления предприятия.

Принятие плана оздоровления является крайне важным для Гданьской судоверфи, ведь предусматривает привлечение 80 млн злотых ($23,73 млн). Ровно столько составляет чистый долг компании.

Компаныя оказалась перед угрозой банкротства. В конце июня инжиниринговая компания Biprostal подала к ней иск в Окружной суд Гданьска, требуя признать верфь банкротом в связи с невыплатой долга за предоставленные услуги на 900 тыс. злотых ($ 266,7 тыс.).

Гданьская судоверфь - одно из крупнейших судостроительных предприятий Польши. Специализируется на строительстве автомобиле- и контейнеровозов, а также стальных конструкций и башен для ветроэнергетики. Владельцем 75,01% предприятия является Gdansk Shipyard Group (GSG), конечным бенефициаром которой считается Сергей Тарута, еще 24,99% принадлежит ARP.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".