В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Поляки устраивают экзамены для работников из Украины

16.05.2015 05:05 | Экономика | Просмотров: 429

"Наибольшие шансы найти хорошую работу с солидной оплатой у мастеров своего дела", - считает директор Первой международной рекрутинговой компании "Ист-Вест" 43-летний Евгений Захарченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Польша ожидает в этом году приезда на заработки полмиллиона украинцев. Эта страна расположена рядом, имеет похожую культуру, язык и обычаи. Поэтому приспособиться там будет проще.

Какие специалисты могут рассчитывать на работу по специальности? На какие профессии есть спрос?

- На быстрое трудоустройство в Польше могут рассчитывать мастера высокой квалификации, которые являются специалистами в строительстве, легкой промышленности, сфере обслуживания, а также сварщики, автослесари. Также в Польше востребованы неквалифицированные рабочие и рабочие для сельского хозяйства. В этом случае преимуществом является умение трудиться на результат, готовность к ненормированному рабочему дню. Ценится выносливость и привычка к физическому труду, здоровый образ жизни. К сожалению, менеджерам различных направлений и финансистам для трудоустройства в Польше придется переквалифицироваться.

Надо переводить на польский язык дипломы, удостоверения, допуски?

- При поиске вакансии все эти документы будут не лишними. Но переводить их нет необходимости. Претендентам на вакансию работодатели устраивают экзамен на профессионализм, после которого сразу можно сказать, какого ранга специалист приехал на работу. Медицинские книжки также будут пополняться записями польской медкомиссии. Поэтому все свои достижения работник должен указать на родине, чтобы ему могли найти подходящую работу.

Какие зарплаты в Польше, от чего зависят?

- По сравнению с прошлым годом, зарплаты уменьшились. Однако нашим землякам все равно выгоднее работать в Польше. Против минимальной зарплаты, на которую живут украинцы, польская минималка выглядит солидной суммой. А если специалист квалифицированный и еще и мастер своего дела или работает сверхурочно, то имеет возможность хорошо заработать и поддержать свою семью в Украине.

Зарплату выплачивают наличными или на карточку?

- Каждый работодатель имеет свою схему выплат. Возможны оба варианта. Бесспорно одно - заработанные деньги будут выплачены без обмана. Отношения между работником и работодателем регулируются договором о трудоустройстве.

Сколько денег брать с собой на первое время?

- Поляки советуют иметь не менее 100 долларов. Затем работнику будут выплачивать заработную плату, а уж как он ею распорядиться - его дело. На питание идет немного средств. Готовить гастарбайтеру придется самому. Это не из-за жадности работодателя. А из-за уважения к иностранным гостям и их предпочтениям, привычкам. Условия для комфортного приготовления пищи работодатель создает.

www.eastwestwork.com

info@eastwestwork.com

Тел.: 0 (44) 209 71 44, 0 (67) 406 36 44.

Лицензия: серия АЕ №460923 от 20.11.2014 г.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".