Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Польша может снова приостановить автоперевозки с РФ

01.04.2016 13:58 | Экономика | Просмотров: 323

 

Автоперевозки грузов между Россией и Польшей могут быть временно приостановлены после 15 апреля в случае, если стороны не договорятся о квотах на разрешения на текущий год.

Об этом сообщил замглавы Минтранса РФ Николай Асаул по итогам очередного раунда переговоров по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки в Гданьске, передает NewsOboz.org со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Что касается квоты разрешений, количества бланков разрешений на текущий год, то здесь пока достигнуть согласия не удалось. Дискуссия продолжается, сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению, и перевозки могут быть временно приостановлены. Такую вероятность нельзя исключать после 15 апреля, если не будет договоренности о новых квотах", - цитирует агентство российского замминистра.

Отмечается, что текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действует до 15 апреля. Документ подразумевает, как и предусмотрено межправительственным соглашением, равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

Напомним, в феврале после прекращения автоперевозок между Польшей и Россией резко возрос поток транзита российских фур через территорию Украины. Гражданские активисты стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10 областей и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из Украины.

24 февраля Украина договорилась с Россией о восстановлении с 25 февраля транзита российских фур. В свою очередь, организаторы блокады сказали, что дают правительству время на пересмотр решения в отношении возобновления транзита и добавили, что выдвинутые в начале условия не изменены. Условиями, напомним, была остановка транзита и прекращение торговли с РФ.

После этого ВО "Свобода" заявила, что возобновляет блокаду. В партии говорят, что регулярно и в достаточно большом количестве останавливают грузовики с российскими номерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".