Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Польша может снова приостановить автоперевозки с РФ

01.04.2016 13:58 | Экономика | Просмотров: 323

 

Автоперевозки грузов между Россией и Польшей могут быть временно приостановлены после 15 апреля в случае, если стороны не договорятся о квотах на разрешения на текущий год.

Об этом сообщил замглавы Минтранса РФ Николай Асаул по итогам очередного раунда переговоров по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки в Гданьске, передает NewsOboz.org со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Что касается квоты разрешений, количества бланков разрешений на текущий год, то здесь пока достигнуть согласия не удалось. Дискуссия продолжается, сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению, и перевозки могут быть временно приостановлены. Такую вероятность нельзя исключать после 15 апреля, если не будет договоренности о новых квотах", - цитирует агентство российского замминистра.

Отмечается, что текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действует до 15 апреля. Документ подразумевает, как и предусмотрено межправительственным соглашением, равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

Напомним, в феврале после прекращения автоперевозок между Польшей и Россией резко возрос поток транзита российских фур через территорию Украины. Гражданские активисты стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10 областей и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из Украины.

24 февраля Украина договорилась с Россией о восстановлении с 25 февраля транзита российских фур. В свою очередь, организаторы блокады сказали, что дают правительству время на пересмотр решения в отношении возобновления транзита и добавили, что выдвинутые в начале условия не изменены. Условиями, напомним, была остановка транзита и прекращение торговли с РФ.

После этого ВО "Свобода" заявила, что возобновляет блокаду. В партии говорят, что регулярно и в достаточно большом количестве останавливают грузовики с российскими номерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".