Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Налихачил - в морг: для водителей придумали жесткое наказание

Польша может снова приостановить автоперевозки с РФ

01.04.2016 13:58 | Экономика | Просмотров: 324

 

Автоперевозки грузов между Россией и Польшей могут быть временно приостановлены после 15 апреля в случае, если стороны не договорятся о квотах на разрешения на текущий год.

Об этом сообщил замглавы Минтранса РФ Николай Асаул по итогам очередного раунда переговоров по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки в Гданьске, передает NewsOboz.org со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Что касается квоты разрешений, количества бланков разрешений на текущий год, то здесь пока достигнуть согласия не удалось. Дискуссия продолжается, сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению, и перевозки могут быть временно приостановлены. Такую вероятность нельзя исключать после 15 апреля, если не будет договоренности о новых квотах", - цитирует агентство российского замминистра.

Отмечается, что текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действует до 15 апреля. Документ подразумевает, как и предусмотрено межправительственным соглашением, равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

Напомним, в феврале после прекращения автоперевозок между Польшей и Россией резко возрос поток транзита российских фур через территорию Украины. Гражданские активисты стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10 областей и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из Украины.

24 февраля Украина договорилась с Россией о восстановлении с 25 февраля транзита российских фур. В свою очередь, организаторы блокады сказали, что дают правительству время на пересмотр решения в отношении возобновления транзита и добавили, что выдвинутые в начале условия не изменены. Условиями, напомним, была остановка транзита и прекращение торговли с РФ.

После этого ВО "Свобода" заявила, что возобновляет блокаду. В партии говорят, что регулярно и в достаточно большом количестве останавливают грузовики с российскими номерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".