Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Польша и Украина будут совместно строить вертолеты

17.10.2016 05:06 | Экономика | Просмотров: 697

Руководство Украины и Польши рассматривает возможность совместного производства украинско-польского вертолета для армии. Об этом передает Польское радио, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

 

"Это была бы совершенно новая конструкция, но создана на основе потенциала отдельных стран", - подчеркнул министр национальной обороны Польши Антони Мацєревич.

Он сообщил, что в этом деле уже идут переговоры.

"Польская армия нуждается вертолетов. Особенно, принимая во внимание то, что происходит на востоке Польши, что происходит на восточном фланге НАТО. Оттуда действительно поступают все более тревожные бормотание", - пояснил польский министр в эфире телеканала TV Trwam.

Мацєревич подчеркнул также, что продолжаются переговоры с украинскими производителями. По словам министра, ничего не мешает, чтобы "Польша и Украина стали вместе производить центральноевропейское вертолет".

"Это был бы абсолютно новый дизайн, но на основе потенциала отдельных стран. Известно, что украинцы имеют очень хорошие двигатели, которые производятся на "Мотор Сич". Мы, в свою очередь, имеем возможность создавать составные оболочки, и так далее", - рассказал глава Минобороны.

"Существуют различные возможности, которые, вместе собранные, могут дать очень интересный продукт, как для польских, так и других стран Центральной Европы", - добавил Мацєревич.

Напомним, ранее Минобороны Польши обвинило французскую компанию Airbus в срыве многомиллиардного соглашения на поставку в Польшу военных вертолетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".