Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Пока не подорожало: где в Украине продают дешевые квартиры (инфографика)

18.07.2016 12:06 | Экономика | Просмотров: 8553

Рынок недвижимости в Украине после кризиса поменял тренд. Если в прошлом году цены обвалились в среднем на 20%, то этот год показывает плюс.

За сколько сейчас можно купить квартиры в разных городах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Подавляющее большинство сделок украинцы совершают в сегменте дешевого жилья, рассказывает председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас. Так, в Киеве самым большим спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью $25-35 тысяч. "Это может быть гостинка, небольшая квартира, или только что полученное от строителей жилье", - добаяляет киевский риелтор Максим Бабуряк.

Как подсчитали аналитики, средняя стоимость квартиры в Украине (в расчет брались только крупные города) - $27 тысяч. Первенство в списке городов с самыми дорогими квартирами традиционно занимает Киев - здесь средний ценник на однокомнатную квартиру достиг $43 тысяч. Следом идут Одесса и Львов.

За полгода "однокомнатные" квартиры на вторичном рынке в Киеве подорожали в гривневом эквиваленте на 5,99%, в Одессе - на 3,81%, во Львове - на 2,01%, а в Харькове - на 1,53%.

"Здесь нужно понимать, что доллар в начале года стоил 24,5 грг, а сейчас - 24,8. К примеру, есть квартира, которую продают за $100 тыс., раньше ее можно было купить за 2 450 000 гривен, а теперь - за 2 480 000. То есть она на 30 тысяч гривен подорожала из-за девальвации", - поясняет риелтор.

Спрос на большие квартиры падает - слишком дорого обходится их обслуживание. Двухкомнатные квартиры во Львове подешевели на 7%, в Харькове - на 1%, а в Днепре - на 3%. В то же время средняя стоимость "трешки" в Киеве с начала года выросла на 5,54% - с $76 904 в январе до $80 324 в июне.

По данным одного из крупных агентств недвижимости, среди областных центров (не учитывая оккупированные территории) самые дешевые квартиры в Запорожье (всего $393 за кв. м). Относительно дорогое жилье в крупных курортных городах (Одесса, Львов). Здесь квадратный метр обойдется в более $1 тыс./кв. метр.

Цены на квартиры в прошлом году ежемесячно снижались на 1-2%. В этом году рост замедлился. Так, каждый месяц квартиры дешевеют примерно на 0,5-1%. О росте рынка недвижимости, считает эксперт, говорить слишком рано.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".