Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Пока не подорожало: где в Украине продают дешевые квартиры (инфографика)

18.07.2016 12:06 | Экономика | Просмотров: 8561

Рынок недвижимости в Украине после кризиса поменял тренд. Если в прошлом году цены обвалились в среднем на 20%, то этот год показывает плюс.

За сколько сейчас можно купить квартиры в разных городах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Подавляющее большинство сделок украинцы совершают в сегменте дешевого жилья, рассказывает председатель комитета статистики и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас. Так, в Киеве самым большим спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью $25-35 тысяч. "Это может быть гостинка, небольшая квартира, или только что полученное от строителей жилье", - добаяляет киевский риелтор Максим Бабуряк.

Как подсчитали аналитики, средняя стоимость квартиры в Украине (в расчет брались только крупные города) - $27 тысяч. Первенство в списке городов с самыми дорогими квартирами традиционно занимает Киев - здесь средний ценник на однокомнатную квартиру достиг $43 тысяч. Следом идут Одесса и Львов.

За полгода "однокомнатные" квартиры на вторичном рынке в Киеве подорожали в гривневом эквиваленте на 5,99%, в Одессе - на 3,81%, во Львове - на 2,01%, а в Харькове - на 1,53%.

"Здесь нужно понимать, что доллар в начале года стоил 24,5 грг, а сейчас - 24,8. К примеру, есть квартира, которую продают за $100 тыс., раньше ее можно было купить за 2 450 000 гривен, а теперь - за 2 480 000. То есть она на 30 тысяч гривен подорожала из-за девальвации", - поясняет риелтор.

Спрос на большие квартиры падает - слишком дорого обходится их обслуживание. Двухкомнатные квартиры во Львове подешевели на 7%, в Харькове - на 1%, а в Днепре - на 3%. В то же время средняя стоимость "трешки" в Киеве с начала года выросла на 5,54% - с $76 904 в январе до $80 324 в июне.

По данным одного из крупных агентств недвижимости, среди областных центров (не учитывая оккупированные территории) самые дешевые квартиры в Запорожье (всего $393 за кв. м). Относительно дорогое жилье в крупных курортных городах (Одесса, Львов). Здесь квадратный метр обойдется в более $1 тыс./кв. метр.

Цены на квартиры в прошлом году ежемесячно снижались на 1-2%. В этом году рост замедлился. Так, каждый месяц квартиры дешевеют примерно на 0,5-1%. О росте рынка недвижимости, считает эксперт, говорить слишком рано.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".