В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Подсчитано, сколько инвесторы влили в экономику Украины

23.02.2016 15:22 | Экономика | Просмотров: 152

 

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2015 году составил 3,76 млрд долл., причем треть средств (30,6%) были вложены в производственные предприятия, 27,3% - в учреждения финансовой и страховой сферы.

Об этом говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли Украины, опубликованных на сайте ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Общий объем инвестиций с начала инвестирования - с момента обретения независимости - по состоянию на 31 декабря 2015 года составил 43,37 млрд долл.

«В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 83,0% общего объема прямых инвестиций, вошли Кипр (11,7 млрд долл.), Нидерланды (5,6 млрд долл.), Германия (5,4 млрд долл.), Россия (3,3 млрд долл.), Австрия (2,4 млрд долл.), Великобритания (1,85 млрд долл.), Виргинские острова (1,7 млрд долл.), Франция (1,5 млрд долл.), Швейцария (1,3 млрд долл.), Италия (972 млн долл.)», - говорится в материалах Минэкономразвития.

В десятку регионов, аккумулировавших наибольшие объемы инвестиций, вошли Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Запорожская, Полтавская, Ивано-Франковская области и город Киев.

В Минэкономразвития подчеркнули, что такое распределение инвестиций не способствует равномерному социально-экономическому развитию регионов и усиливает разрыв в развитии областей. Вместе с тем, в целом, по оценке Минэкономразвития, Украина остается привлекательной для инвестиций и достаточно интегрированной в мировую экономику.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций на начало 2015 году превышал 45 млрд долл. В течение 2015 года объем инвестиций сократился на 2,34 млрд долл.

Ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус отмечал, что в 2016 году Украина рассчитывает привлечь в 2016 году до 5 млрд долл. прямых иностранных инвестиций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".