Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Подорожание сигарет в Украине могут привязать к инфляции

08.11.2015 15:08 | Экономика | Просмотров: 1212

 

Учитывая государственные интересы и рекомендации Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, Украине нужно поднимать цены на сигареты выше уровня инфляции.

Такое мнение высказали в Украинском центре контроля над табаком,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

В связи с этим Центр обратился к народным депутатам - членам Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики с просьбой рассмотреть возможность установления более высоких акцизных ставок на табачные изделия, чем предложено в законопроекте №3357 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации.

"В законопроекте говорится лишь о росте на 20%. Однако Минфин еще в сентябре предлагал повысить табачные акцизы на 40%, что является оптимальным вариантом с точки зрения фискальной политики государства. К тому же существует ряд факторов, которые убедительно свидетельствуют о том, что акцизы на сигареты нужно повысить минимум на 40%", - отметили в организации.

Украинский центр контроля над табаком назвал четыре причины для увеличения стоимости сигарет.

1. Цены на сигареты растут значительно меньшими темпами, чем цены на продукты и услуги.

За 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен составил 141,4%, а на сигареты этот показатель составил 123,7%. Сигареты в Украине дорожают медленнее, чем масло, хлеб, фрукты, сахар, отмечают в Центре.

2. В октябре все табачные корпораций снизили цены на сигареты на 2 грн. Это произошло из-за того, что акцизы на сигареты с фильтром не повышались с сентября 2014 года.

3. Повышение налогов на табак способствует увеличению поступлений в бюджет и уменьшению распространенности курения. По прогнозам аналитиков Украинского центра контроля над табаком, повышение на 40% позволит увеличить поступления в Госбюджет в 2016 году на 7,5 млрд грн при сокращении рынка на 10%.

4. Статья 352 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС обязывает Украину гармонизировать ставки акциза на табачные изделия с минимальной ставкой в ЕС. Сейчас минимальная ставка акциза в странах ЕС составляет 90 евро за 1000 шт., а в Украине этот показатель составляет 304,11 грн (12 евро).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".