В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Подорожает картофель, капуста и яйца

31.10.2018 07:33 | Экономика | Просмотров: 541

В сентябре подорожали яйца, крупы, мясо, масло, хлеб. Больше всего выросла цена овощей борщевого набора. Одна из главных причин повышение курса доллара в конце лета. Последствия увидели в сентябре-октябре, говорит 45-летний Алексей Дорошенко, директор ассоциации поставщиков торговых сетей.

Кроме того, продукты дорожают из-за повышения цены на топливо. Это прибавило приблизительно 1 процент к стоимости. Украина начала активно продавать отечественную продукцию за границу. Таким образом, цены еще и растут из-за внешнего спроса,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Стоимость продуктов в регионах отличается. Дороже всего стоят в Киеве и Киевской области. Наименьшие цены на Тернопольщине. Это связано с размером средней зарплаты в области. На Киевщине она наивысшая 13659 гривен. В Тернопольской области одна из самых низких 7165. Кроме того, на цены влияет конкуренция. В приближенных к полям регионах цены на овощи и фрукты не самые низкие. Речь о Херсонской, Николаевской, Одесской области. Стоимость меньше там, где много рынков и магазинов.

Если цена продукта растет на процент, на столько же падает спрос на него. Поэтому производители пытаются скрыть подорожание. Например, расфасовывают крупы не по килограмму. А по 900 граммов. Хотя можно встретить упаковки по 800850. В то же время цену не меняют. Кроме того, себестоимость продуктов уменьшают за счет дешевых ингредиентов. Например, в сок добавляют больше воды вместо сиропа.

Чтобы увеличить продажи, супермаркеты еженедельно распродают продукцию определенного ассортимента. Правда, иногда цену не меняют. Просто пишут акция.

До конца года еще подорожают мясо, овощи. В частности картофель, капуста. Морковь и лук уже стоят дорого. Вырастет цена на яйца, подсолнечное масло. Продолжит дешеветь гречка. Сегодня спрос на нее небольшой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".