Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Апокалипсис уже сегодня: пугающие кадры из Одессы (фото, видео)

В допинг-тесте известного британского теннисиста нашли кокаин

В Мариуполе на базе силовиков прогремела серия взрывов (видео)

Почувствуйте разницу: как «разбогатеют» депутаты и народ после отмены налога на пенсию

12.05.2016 15:58 | Экономика | Просмотров: 284

 

После отмены налога на пенсию в Украине выплаты народных депутатов станут больше на 1700 гривен, а простых граждан, которые получают 4500 грн, - лишь на 54 гривни.

Сейчас количество украинцев, которые выплачивают налоги с пенсии, составляет 416 тыс. человек, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

В Министерстве финансов подсчитали, что после отмены налога на высокие пенсии Государственный бюджет недополучит 800 млн гривен.

"Реализация норм законопроекта (об отмене налогообложения пенсий. - Ред.) приведет к уменьшению поступлений от налога на доходы физических лиц по пенсиям в Сводный бюджет Украины в 2016 году в сумме около 0,8 млрд гривен. В то же время, эти потери не приведут к росту дефицита бюджета, поскольку будут компенсированы за счет увеличения объемов налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который платят из заработных плат. Это стало возможным благодаря уменьшению ставки единого социального взноса до 22%, что позволило работодателям направить высвобожденные от налогообложения средства на повышение заработных плат своим работникам", - пояснили в Минфине.

В прошлом году, по данным Пенсионного фонда, налоги на пенсии принесли в бюджет Украины 1,1 млрд гривен.

Несмотря на то, что налоги взимали всего с 3,3% пенсионеров, собранных денег, к примеру, хватило бы на то, чтобы полностью покрыть субвенцию местным бюджетам на детей-сирот.

Высокие пенсии получают как те украинцы, которые до пенсии имели большие зарплаты, так и особые категории пенсионеров: народные депутаты, судьи, ученые, таможенники, сотрудники прокуратур. Так, по данным Пенсионного фонда, средняя выплата парламентариям на пенсии в начале года составила 15,1 тыс. гривен. Прокуроры получают пенсию в размере более 7 тыс. гривен, судьи - больше 16,4 тыс. гривен. В то же время средняя пенсия ученого - 4134 гривен (налогом не облагается). Налог взимался только с разницы между получаемой пенсией и суммой трех минимальных зарплат. Таким образом, в среднем парламентарии-пенсионеры платили в бюджет каждый месяц 1700 гривен, а судьи - почти 2 тыс. гривен.

Дефицит Пенсионного фонда в 2016 году превысит 81 млрд гривен. Однако в Пенсионном фонде отметили, что вопрос налогообложения пенсий никак не влияет на изменение этого показателя, поскольку фискальной политикой занимаются другие ведомства, а полученные с пенсий налоги все равно направлялись не на погашения дефицита в самом фонде, а в Госбюджет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика