Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Почему в Украине нет дешевого хлеба

19.08.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 1180

Украина является одним из мировых лидеров по производству трех видов зерновых (пшеница, ячмень и кукуруза), а также трех масличных культур (подсолнечник, соя и рапс). Однако при стабильно высоком ежегодном производстве зерновых на уровне не ниже 60 млн тонн, растет лишь доля экспортированного урожая, внутреннее же потребление, наоборот, падает, а цены — нет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"В этом году при производстве 63 млн тонн зерновых предполагаемый экспорт составит 41 млн тонн. Это говорит о значительном сокращении внутреннего спроса", — рассказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий, пишет UBR.ua.
По словам эксперта, особенно заметна данная тенденция в сегменте продукции животноводства (мясомолочная продукция). Внутреннее потребление мяса и молока в стране не растет. Следовательно, не наблюдается повышенного спроса со стороны животноводов на корма, ведь они не только не наращивают поголовье, но и, наоборот, вырезают его. Невысокая потребность в кормах в свою очередь тормозит продажи фуражной пшеницы и кукурузы. Получается замкнутый круг.
Поэтому, как считает Тарас Высоцкий, необходимо искать механизмы поддержки аграриев. "Пока, к сожалению, государство ведет себя как фискальный агент", — отметил он.
В Украинской зерновой ассоциации предлагают исправлять ситуацию, ориентируясь на опыт других стран. "К примеру, Китай в 2012 г подписал с США 15-летний договор о сотрудничестве. В его рамках начала работу межгосударственная комиссия, которая за четыре года разработала и подписала 16 дополнительных соглашений", — рассказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.
Этот договор предусматривает сотрудничество путем обмена техническими достижениями и усиления координирования в приоритетных отраслях, таких как здоровье и болезни животных и растений, рынок и торговля, биотехнологии.
Также Владимир Клименко считает, что Украина должна перенять американскую модель поддержки сельского хозяйства, когда правительство выделяет прямые дотации населению (на питание безработных, школьников и др.). "Без господдержки конечных потребителей деньгами никакие героические усилия производителей не помогут", — считает Владимир Клименко.
Другие новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".