Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

За сутки более десятка: украинские бойцы задержали возможных пособников оккупантов

Почему в магазинах стало больше импортных товаров

24.01.2018 07:57 | Экономика | Просмотров: 93

В украинских магазинах продается чуть больше 10 процентов импортных продуктов. 2018-го импорт возрастет до 15 процентов, рассказал Gazeta.ua директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В 2017 году Украина нарастила импорт продовольственных товаров. Увеличила импорт рыбы, которая стала альтернативой дорогому мясу. Кроме этого, стало больше сыров из Польши и Нидерландов. Польские сыры стоят фактически как самые дорогие украинские. В Польше много молока. В Украине наблюдается его дефицит. Поэтому импорт молочных продуктов будет расти дальше. Правда, Держспоживслужба, которая контролирует качество продукции, обнаружила много нарушений со стороны польских производителей ", - говорит эксперт.

По сравнению с Европой, в Украине себестоимость продуктов постоянно растет,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Главные причины - это девальвация гривны и повышение зарплат. В то же время ВВП на душу населения в Польше в 4 раза больше, чем в Украине. Кроме этого, поляки могут взять кредит на развитие бизнеса под 2-3% годовых. В Украине меньше чем под 15-20% кредит не дадут", - отмечает Алексей Дорошенко.

Все чаще в Украине можем видеть не качественную продукцию.

"Производители намеренно жертвуют качеством, чтобы удешевить продукт. Правда в этом году Держспоживслужба получила большее финансирование. Поэтому ждем несколько десятков тысяч проверок. Это положительно повлияет не только на качество продуктов питания, но и других товаров, услуг", - заверил эксперт.

Украина запретила ввозить свиней из четырех воеводств Польши. Это связано с африканской чумой свиней. Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что значительная часть продукции завозится челноками, то есть не легально. Поэтому польской свининой будут и дальше торговать на украинских рынках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".