"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Почему в магазинах стало больше импортных товаров

24.01.2018 07:57 | Экономика | Просмотров: 112

В украинских магазинах продается чуть больше 10 процентов импортных продуктов. 2018-го импорт возрастет до 15 процентов, рассказал Gazeta.ua директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В 2017 году Украина нарастила импорт продовольственных товаров. Увеличила импорт рыбы, которая стала альтернативой дорогому мясу. Кроме этого, стало больше сыров из Польши и Нидерландов. Польские сыры стоят фактически как самые дорогие украинские. В Польше много молока. В Украине наблюдается его дефицит. Поэтому импорт молочных продуктов будет расти дальше. Правда, Держспоживслужба, которая контролирует качество продукции, обнаружила много нарушений со стороны польских производителей ", - говорит эксперт.

По сравнению с Европой, в Украине себестоимость продуктов постоянно растет,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Главные причины - это девальвация гривны и повышение зарплат. В то же время ВВП на душу населения в Польше в 4 раза больше, чем в Украине. Кроме этого, поляки могут взять кредит на развитие бизнеса под 2-3% годовых. В Украине меньше чем под 15-20% кредит не дадут", - отмечает Алексей Дорошенко.

Все чаще в Украине можем видеть не качественную продукцию.

"Производители намеренно жертвуют качеством, чтобы удешевить продукт. Правда в этом году Держспоживслужба получила большее финансирование. Поэтому ждем несколько десятков тысяч проверок. Это положительно повлияет не только на качество продуктов питания, но и других товаров, услуг", - заверил эксперт.

Украина запретила ввозить свиней из четырех воеводств Польши. Это связано с африканской чумой свиней. Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что значительная часть продукции завозится челноками, то есть не легально. Поэтому польской свининой будут и дальше торговать на украинских рынках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".