Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Почему украинцы променяли украинские курорты на турецкие и что будет дальше

29.09.2016 23:30 | Экономика | Просмотров: 198

Гостиницы, пансионаты и базы отдыха в Украине у моря теряют клиентов

Директор тернопольской компании Вики тур Олег Дерех рассказал, что в этом году отправил на курорты Черного и Азовского морей примерно на 15% меньше туристов по сравнению с 2015 годом. Аналогичную статистику приводят и представители других туристических компаний, пишет NewsOboz.org со ссылкой нат ЛIГАБiзнесIнформ.

"В некоторые дни мы не могли забронировать места для своих клиентов", - говорит Олег Дерех.

Но главная причина оттока клиентов - активность турецких операторов, которые из-за отсутствия россиян снизили цены на проживание примерно на 30%. "Часть украинцев, которых не устраивает качество услуг на украинских курортах, поехали за границу", - констатирует директор Центра туристической информации Владимир Царук. Эта тенденция, вероятно, будет наблюдаться и в следующем году.

Украинские реалии

Владельцы украинских баз отдыха "наступают на грабли" своих крымских коллег. За 2014 и 2015 годы они не смогли улучшить качество обслуживания, наладить надежную систему работы с туристическими операторами и стабилизировать цены, что смогло бы удержать украинских туристов. При первой же возможности часть из них отправилась на отдых за границу. "Туристическим компаниям сложно работать с украинскими отельерами. Они могут предоставить туроператору более высокие цены, чем отдельному туристу", - рассказывает директор Сети агентств горящих путевок Равиль Хамитов.

Собственники некоторых украинских гостиниц отказываются сотрудничать с туроператорами весь сезон и готовы продавать все номера в не-сезон, добавляет директор крупного туристического оператора, пожелавший остаться неназванным. Он удивляется, зачем ему зимой номера в гостинице под Одессой.

На протяжении последних двух лет владельцы гостиниц и баз отдыха повышают цены на свои услуги. Олег Дерех говорит, что если в прошлом году полулюкс в Коблево обходился туристам в 350-400 грн, то в этом году - 450 грн в сутки. Но некоторые пошли еще дальше. Например, номер в пос. Курортном и Затоке (под Одессой) за год подорожал с 800 до 1500 грн в сутки без питания. За десятидневный отдых семье из трех человек с учетом транспорта, проживания, питания и развлечений нужно было заплатить не менее 25000-27000 грн.

Активные конкуренты

Турецкие туристические операторы при поддержке государства сделали все возможное, чтобы привлечь туристов. Это связано с потерей российского рынка в прошедшем летнем сезоне, что вынудило местные компании заняться поиском альтернативы. Стоимость проживания снижена на 30-40%, а турецкое правительство выплачивало туроператору около $6500 за каждый рейс с отдыхающими, которые прилетели на курорты страны.

На протяжении всего сезона появлялись горящие предложения: недельный отдых по системе "все включено" продавался примерно за $700-800 на двоих. Это сопоставимо с ценами, которые запрашивали украинские базы и отели, при более высоком качестве отдыха.

Результаты не заставили себя долго ждать. "Количество украинских туристов, которые в этом году отдохнули на турецких курортах, выросло на 60-70% по сравнению с летом прошлого года", - отмечает Владимир Царук. Не исключено, что эта тенденция повторится и в следующем году. Губернатор Анталии Мюнир Каралоглу сообщил, что видит большой потенциал в Украине и надеется на увеличение туристического потока из нашей страны и в следующие несколько лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".