В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

Почему украинцы не верят в рост экономики

07.09.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 36

Потребительские настроения украинцев в июле ухудшились до 61,8 пунктов. До этого они улучшались 3 месяца подряд. В июне составили 65,6 пунктов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главным образом в июле уменьшился индекс текущего материального положения и целесообразности крупных покупок. Первый упал на 3,2 пунктов. Украинцы все меньше верят в экономическое развитие страны в течение 1-ого или 5-ти лет. Сомневаются, что их материальное положение улучшится, пишет Сегодня.

"Текущие процессы не дают основания говорить о перспективах заметных положительных сдвигов а экономике страны. Существенных изменений не происходит в доходах населения, задолженности по зарплате, оплате жилищно-коммунальных услуг. Одновременно растет как инфляция, так и девальвация гривны", - говорит Василий Юрчишин, директор экономических программ аналитического Центра им. Разумкова.

Индекс потребительских настроений украинцев уменьшился не только из-за девальвации гривны, но и через анонсированное повышение цен на газ.

"Украинцы понимают, что придется делать больше обязательных платежей. Поэтому будут меньше потреблять других товаров. Пока будет продолжаться девальвация гривны потребительские настроения украинцев не смогут улучшиться. Когда повысят цены на газ для населения, индекс потребительских настроений снизится еще", - говорит экономист Андрей Новак.

В Украине в июле текущего года до 8,9% в годовом измерении замедлилась инфляция. Цены росли медленнее из-за расширения внутреннего и импортного предложения продовольственных товаров. На ценах на непродовольственные товары сказывалось укрепление курса гривны в первом полугодии. Однако базовая инфляция в Украине остается на высоком уровне - 8,8%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".