Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Почему украинцы не верят в рост экономики

07.09.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 98

Потребительские настроения украинцев в июле ухудшились до 61,8 пунктов. До этого они улучшались 3 месяца подряд. В июне составили 65,6 пунктов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Главным образом в июле уменьшился индекс текущего материального положения и целесообразности крупных покупок. Первый упал на 3,2 пунктов. Украинцы все меньше верят в экономическое развитие страны в течение 1-ого или 5-ти лет. Сомневаются, что их материальное положение улучшится, пишет Сегодня.

"Текущие процессы не дают основания говорить о перспективах заметных положительных сдвигов а экономике страны. Существенных изменений не происходит в доходах населения, задолженности по зарплате, оплате жилищно-коммунальных услуг. Одновременно растет как инфляция, так и девальвация гривны", - говорит Василий Юрчишин, директор экономических программ аналитического Центра им. Разумкова.

Индекс потребительских настроений украинцев уменьшился не только из-за девальвации гривны, но и через анонсированное повышение цен на газ.

"Украинцы понимают, что придется делать больше обязательных платежей. Поэтому будут меньше потреблять других товаров. Пока будет продолжаться девальвация гривны потребительские настроения украинцев не смогут улучшиться. Когда повысят цены на газ для населения, индекс потребительских настроений снизится еще", - говорит экономист Андрей Новак.

В Украине в июле текущего года до 8,9% в годовом измерении замедлилась инфляция. Цены росли медленнее из-за расширения внутреннего и импортного предложения продовольственных товаров. На ценах на непродовольственные товары сказывалось укрепление курса гривны в первом полугодии. Однако базовая инфляция в Украине остается на высоком уровне - 8,8%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".