Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Почему украинцы боятся менять профессию - эксперты

21.09.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 736

Трое из четырех офисных работников в Украине мечтают попробовать себя в другом направлении. Двое из них не решаются. Таковы итоги опроса среди офисных работников портала по подбору персонала Head Hunter. Самое большое препятствие для переквалификации - это страх неудачи. Об этом Gazeta.ua рассказала эксперт по поиску персонала компании Recruit Alliance Ольга Орос, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Переквалифицируются часто сразу после окончания университета. С другой стороны, многие бухгалтеры и юристы работают не по желаемому направлению. Люди негибкие, робкие. Боятся делать хоть как-то решительные шаги. Осталась еще советская закомплексованность", - говорит специалист.

По ее словам, чаще всего офисные работники ищут для переквалификации творческие специальности. Бухгалтеры, юристы, экономисты не находят себя на рынке труда и начинают заниматься собственным делом, связанную с творческой деятельностью. Выпускники вузов переквалифицируются на программистов в надежде на большие заработки и легче трудоустройства. Нередко специалисты по маркетингу, менеджменту, юриспруденции переквалифицируются на мастеров маникюра или макияжа, кондитеров, массажистов, косметологов, отельеров.

"Это связано с тем, что карьеру старшеклассника больше определяют родители, чем абитуриенты. После нескольких лет работы по специальности находят другое направление, который больше по душе. Часто происходит обратный процесс - меняют творчество на коммерцию. Больше всего сдерживает страх ошибиться" , - комментирует Орос.

В компании по поиску персонала "Новая персона" называют такую ​​формулу успешной переквалификации: "хочу - могу - надо".

"Прежде, чем решиться на смену работы, надо осознать, куда двигаться. В каждом крупном городе есть курсы по освоению новой профессии. Можно пройти онлайн-занятия, посещать вебинары. Главное - определить, какого специалиста нуждается рынок труда в данном городе. То, которых умений не хватает человеку, - это зона ее развития ", - говорит директор компании Инна Новицкая.

Напомним, ранее эксперты Gazeta.ua советовали, как часто нужно менять работу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".