Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Почему Приватбанк невозможно объединить с Ощадбанком

22.12.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 141

О том, что Приватбанк могут объединить с Ощадбанком заявлял министр финансов Александр Данилюк. Ранее он говорил, что банк продадут. Объединить банки невозможно. Об этом в комментарии  рассказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Заявления об этом выглядят как попытка успокоить людей, показать, что у государства есть какая-то стратегия. Раздаются противоположные высказывания. С одной стороны, обещают впоследствии продать. С другой стороны, - объединить с Ощабанка. Высказываются мнения о том, что Приватбанк разделят на три банки. Есть реальной стратегии, что делать с этим банком ", - говорит ексепрт.

Путаница в прогнозах свидетельствует о том, что решения принимаются ситуативно. Нет плана реструктуризации, отмечает банкир.

"Решение не имеют серьезных экономических обоснований. По структуре это разные банки. В них по-разному развиты технологии, они устроены по разным моделям. Объединять можно что-то родственное. Кроме того, каждый из этих банков нужно еще докапитализации. Сделать это невозможно ", - говорит Алексей Кущ.

Вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию Приватбанка. Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева на брифинге 19 декабря заверили, что клиенты ПриватБанка без проблем с доступом к своим средствам - зарплаты, пенсии, стипендии будут поступать исправно.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика