Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

Почему опять дорожают продукты

08.05.2016 06:05 | Экономика | Просмотров: 468

После четырехлетнего спада уже третий месяц подряд растут мировые цены на основные продовольственные товары, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) связывают это с увеличением стоимости пальмового масла и зерновых, сообщает Центр новостей ООН. В целом Индекс продовольственных цен ФАО в апреле (по сравнению с мартом) вырос на 0,7% и составил 151,8 пункта, в годовом выражении сократившись на 10%.
В частности, в апреле индекс цен на зерно вырос на 2,2 пункта (на 1,5%), до 150 пунктов: например, кукуруза подорожала на фоне ослабления доллара. В то же время рост цен на пшеницу сдерживают благоприятные погодные условия и ожидаемый рост запасов зерновых в новом сезоне. Цены на рис показали несущественное снижение.
Индекс цен на масличные культуры за месяц поднялся на 6,6 пункта (на 4,1%), до 166,4 пункта, по причине роста стоимости пальмового масла: она установилась на максимальном за последние 17 месяцев уровне. Также подорожало соевое масло, что связано с опасениями за перспективы производства сырья в Южной Америке.
Кроме того, в апреле отмечен восходящий ценовой тренд на мясном рынке: индекс цен на мясные товары увеличился на 1,2 пункта (на 0,8%), до 146,6 пункта. При этом цены на свинину и мясо птицы в основном были стабильными. Как отмечает FAO, в апреле существенно поднялись экспортные цены на говядину в Австралии, установившись на максимальном уровне с октября прошлого года. Это связано с большим спросом на продукт из США.
При этом отмечается, что цены на сахар после резкого скачка в марте снизились. Также индекс цен на "молочку" опустился на 2,2%, до уровня в 127,4 пункта. Причем наиболее заметно подешевели сыры и сливочное масло. По оценке FAO, эта тенденция обусловлена большим объемом запасов продукции и слабым спросом со стороны традиционных импортеров.
Одновременно в ООН прогнозируют хороший урожай зерновых в 2016 году, отмечая благоприятные погодные условия в странах ЕС, Украине и России. Прогноз по мировому производству зерновых в этом году повышен почти до 2526 млн тонн. То есть урожай зерновых этого года потенциально может стать вторым самым крупным урожаем за всю мировую историю.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика