Ешьте овощи: в Украине запретили популярные витамины

Москаль в наручниках: Луценко показал фото спецоперации

Украинского журналиста "назначили" убийцей Гиви и Моторолы

В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

Почему могут отказать в субсидии

14.12.2017 01:53 | Экономика | Просмотров: 170

На прошлой неделе Верховная Рада утвердила госбюджет на 2018 год. В бюджете было выделено 70 млрд грн на субсидии передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во время презентации проекта Владимир Гройсман заявил, что украинцы, которые нуждаются в помощи, смогут легко и беспрепятственно получить дотацию, пишет ubr.ua.

Несмотря на это, в "Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКУ" приведен перечень причин, по которым нельзя получить субсидию.

Так, украинец может не получить дотацию, если предварительно не оплатил потребления услуг, стоимость которых превышает финпомощь. Исключение составляет тот случай, когда задержали зарплату или пенсию. Важно, чтобы это документально подтверждалось. После погашения задолженности, гражданин может восстановить субсидию.

Кроме этого, государство отказывать в субсидии тем, кто предоставляет не достоверные данные о собственном доходе. Также субсидию нельзя получить, если гражданин сменил место жительства. Чтобы восстановить ее, нужно заново оформить документы уже по новому адресу. В случае смерти получателя помощи, государство прекращает выплачивать дотации.

Инициатором отмены субсидии может выступать социальный инспектор, если он обнаружил признаки нарушений материально-бытовых условий. Также государство прекращает финпомощь в случае заявления от владельца или арендатора.

9 ноября Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Введут абонплату за холодную, горячую воду и отопление. Ее размер пока неизвестен. Абонплату в течение шести месяцев должен рассчитать Кабмин. С 1 января 2019 года введут пеню за несвоевременную оплату счетов за коммунальные услуги - 0,01% за каждый день.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".