Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Почему могут отказать в субсидии

14.12.2017 01:53 | Экономика | Просмотров: 184

На прошлой неделе Верховная Рада утвердила госбюджет на 2018 год. В бюджете было выделено 70 млрд грн на субсидии передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Во время презентации проекта Владимир Гройсман заявил, что украинцы, которые нуждаются в помощи, смогут легко и беспрепятственно получить дотацию, пишет ubr.ua.

Несмотря на это, в "Положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКУ" приведен перечень причин, по которым нельзя получить субсидию.

Так, украинец может не получить дотацию, если предварительно не оплатил потребления услуг, стоимость которых превышает финпомощь. Исключение составляет тот случай, когда задержали зарплату или пенсию. Важно, чтобы это документально подтверждалось. После погашения задолженности, гражданин может восстановить субсидию.

Кроме этого, государство отказывать в субсидии тем, кто предоставляет не достоверные данные о собственном доходе. Также субсидию нельзя получить, если гражданин сменил место жительства. Чтобы восстановить ее, нужно заново оформить документы уже по новому адресу. В случае смерти получателя помощи, государство прекращает выплачивать дотации.

Инициатором отмены субсидии может выступать социальный инспектор, если он обнаружил признаки нарушений материально-бытовых условий. Также государство прекращает финпомощь в случае заявления от владельца или арендатора.

9 ноября Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Введут абонплату за холодную, горячую воду и отопление. Ее размер пока неизвестен. Абонплату в течение шести месяцев должен рассчитать Кабмин. С 1 января 2019 года введут пеню за несвоевременную оплату счетов за коммунальные услуги - 0,01% за каждый день.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".