Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Почем жилье в столице: стоимость вторички рекордно упала, а арендаторы сбегают из-за ЖКХ-счетов

09.02.2017 12:40 | Экономика | Просмотров: 8230

 

Январь 2017 года традицонно ознаменовался больше праздниками и выходными, чем рабочими днями.

Тем не менее, даже за первый месяц рынок недвижимости отреагировал на важные изменения в жизни государства, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня и аналитиков портала недвижимости M2bomber.

Так, в середине января гривня в очередной раз показала падение, а курс американского доллара пополз вверх.

Как результат, гривневая цена на покупку квартир в Киеве на вторичном рынке в середине января вернулась к показателям сентября 2016 года и составила 26 870 грн за кв. м. Но уже к началу февраля этот показатель снова опустился к 25 880 грн за кв. м и продолжает снижение.

"Если же рассматривать стоимость квартир в долларовом эквиваленте, то просто необходимо указать тот факт, что цена жилья на вторичном рынке упала до рекордно минимальной стоимости и на данный момент составляет 956 долларов за кв. м. То есть, только за первый месяц нового года квартиры потеряли в стоимости больше 2,5% в долларах и 2,4% в гривнях соответственно", - указывают аналитики.

"Вторичка"

К концу января в столице Украины медианная цена на однокомнатные квартиры составляла 936 500 грн (34 560 долларов), на двухкомнатные 1 488 225 грн (55 000 долларов), на трехкомнатные 1 895 500 грн (70 000 долларов).

Цена жилья на вторичном рынке упала до рекордно минимальной стоимости и на данный момент составляет 956 долларов за кв. м, говорят эксперты.

Самыми дорогими районами по стоимости вторичных квартир являются Печерский (43 425 грн/кв. м), Шевченковский (31 960 грн/кв. м) и Оболонский (29 035 грн/кв. м). Среди самых дешевых районов столицы по цене на жилье на вторичном рынке - Деснянский (22 340 грн/кв. м) и Святошинский (22 435 грн/кв. м).

Новостройки

Рынок новостроек остается стабильным невзирая ни на колебания курса валют, ни на новые нормы, например, рост тарифов на присоединение к электросетям с 1 февраля 2017 года.

"Хотя много экспертов рынка прогнозировали увеличение стоимости квартир в новостройках уже в начале этого года (и продолжают это делать), по нашим данным ситуация стабильная: средняя стоимость квадратного метра в новом доме составляет 21 000 грн (778 долл), а колебания в цене за прошедший месяц составили менее 0,2%", - отмечают аналитики.

Аренда жилья

Стоимость долгосрочной аренды квартир в Киеве продолжает корректироваться с конца прошлого года. Так, за январь стоимость арендной платы понизилась почти на 3% по сравнению с декабрем 2016 года, и в среднем по городу составляет: 6 000 грн за однокомнатную квартиру, 8 000 грн за двухкомнатную, 12 500 грн за квартиру с тремя комнатами.

Аналитики связывают незначительное понижение цен и с получением рекордно высоких счетов за отопление в январе за декабрь.

"Много арендаторов столичных квартир задумались о целесообразности оплаты и достаточно высокой аренды, и таких же внушительных счетов за коммунальные услуги. Тем более, повышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 года до 3 200 грн пока никаким положительным образом не отобразилось на доходах ни столичных граждан, ни остального населения Украины. Поэтому, много жителей страны, которые приезжают в столицу заработать, согласны в данных экономических условиях или же снимать квартиры с хозяином, или же ютиться по несколько человек в комнате", - говорят эксперты.

Спрос на дорогие квартиры падает, и арендодатели на время отопительного сезона неохотно, но все же сбрасывают цены на аренду жилья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".