Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

По "теплым" кредитам компенсировали более полумиллиарда гривен

10.08.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 594

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению с началу 2016 года выплатила из госбюджета безвозвратную финансовую помощь на утепление жилья в размере 534,53 млн. грн. 5 августа компенсировали 56 млн грн участникам государственной программы по энергоэффективности, которые в июне взяли "теплые" кредиты.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"5 августа этого года Госэнергоэффективности осуществила очередное возмещения по кредитам, привлеченным населением на энергоэффективные мероприятия в июне в рамках правительственной программы по энергоэффективности. На этот раз сумма компенсации составила 55,99 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, средства из государственного бюджета направлены на счета уполномоченных банков - "Сбербанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка" - для дальнейшего их перечисления заемщикам "теплых" кредитов.

Напомним, в начале апреля 2015 правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд грн. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн грн. Механизм финансирования "теплых" кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

При этом гражданам, которые получают субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.

Местные органы власти также подключаются к этой программе и разрабатывают собственные программы по возмещению населению части тела кредита или процентов на реализацию энергоэффективных мероприятий. Это позволяет населению участвовать сразу в нескольких программах энергоэффективности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".