Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

По "теплым" кредитам компенсировали более полумиллиарда гривен

10.08.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 594

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению с началу 2016 года выплатила из госбюджета безвозвратную финансовую помощь на утепление жилья в размере 534,53 млн. грн. 5 августа компенсировали 56 млн грн участникам государственной программы по энергоэффективности, которые в июне взяли "теплые" кредиты.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"5 августа этого года Госэнергоэффективности осуществила очередное возмещения по кредитам, привлеченным населением на энергоэффективные мероприятия в июне в рамках правительственной программы по энергоэффективности. На этот раз сумма компенсации составила 55,99 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, средства из государственного бюджета направлены на счета уполномоченных банков - "Сбербанка", "Укргазбанка", "Укрэксимбанка" - для дальнейшего их перечисления заемщикам "теплых" кредитов.

Напомним, в начале апреля 2015 правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд грн. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн грн. Механизм финансирования "теплых" кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

При этом гражданам, которые получают субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.

Местные органы власти также подключаются к этой программе и разрабатывают собственные программы по возмещению населению части тела кредита или процентов на реализацию энергоэффективных мероприятий. Это позволяет населению участвовать сразу в нескольких программах энергоэффективности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".