В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе: в России паникуют

Мощный взрыв трубопровода: десятки людей погибли и пострадали: жуткое видео

''Палец провалился прямо в сердце": рассказ врача о первых убийствах на Майдане

В Сумах в соборе УПЦ МП прогремел взрыв: подробности

Тревожный звоночек: политолог объяснил, почему Украина живет в "реальности 2014 года"

Плавающий курс и снижение инфляции: НБУ озвучил свои приоритеты на 2017 год

22.12.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 44

Совет Национального банка Украины (НБУ) 21 декабря утвердил основные положения денежно-кредитной политики на 2017 год и среднесрочную перспективу, которые будут направлены на обеспечение ценовой стабильности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на странице главы Совета НБУ Богдана Данилишина на его странице в Фейсбуке.

"Совет НБУ, основываясь на требованиях закона о Нацбанке, признал приоритетной целью денежно-кредитной политики обеспечение ценовой стабильности. То есть приоритетом деятельности правления НБУ должно быть снижение инфляции (по индексу потребительских цен) до однозначного показателя и удержание ее на таком уровне в среднесрочной перспективе", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, Нацбанк будет продолжать придерживаться режима плавающего обменного курса с устранением чрезмерных курсовых колебаний. При этом со временем планируется, что влияние НБУ на обменный курс будет исключительно опосредованным через применение рыночных механизмов, таких как процентная политика. Роль валютных интервенций постепенно будет сокращаться по мере снятия административных ограничений и углубления валютного рынка.

По мнению Совета НБУ, реализация основных положений на 2017 год должна способствовать возобновлению экономического роста в Украине темпами, определенными в прогнозах правительства и Нацбанка.

Совет НБУ подчеркивает также, что согласно законодательным требованиям, Нацбанк должен способствовать финансовой стабильности, в том числе стабильности банковской системы при условии, что это не препятствует достижению приоритетной цели.

Кроме того, центробанк должен способствовать соблюдению устойчивых темпов экономического роста и поддерживать экономическую политику правительства, если это не препятствует достижению целей ценовой и финансовой стабильности. В свою очередь, обеспечение финансовой стабильности вместе с поддержкой устойчивых темпов экономического роста могут выступать факторами и даже предпосылками обеспечения ценовой стабильности государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".