Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

У Порошенко не ожидали такого решения команды Зе: «элита» разволновалась

Когда в Украину придет долгожданная прохлада: оптимистичный прогноз

В Киеве мужчина с ножом бросался на людей в метро

Первый украинский грузовик не стал уникальным

29.11.2018 04:29 | Экономика | Просмотров: 475

Первый украинский автомобиль создали 88 лет назад. Это был грузовик "Украина",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Украинский государственный трест массового производства металлопродукции в конце 1929 года поставил перед автосборочным заводом задачу: наладить производство грузовика тяжелого класса.

Был избран сегмент грузоподъемностью 4 тонны - таких машин в стране не производили и не планировали. Харьковская промышленность в 1930 году могла построить автомобиль на 100% из деталей собственного производства.

Прототип харьковской грузовика "Украина" Lancia Pentajota 1924 года был простым и непритязательным. Первый экземпляр выпустили в начале 1931 года, второй - только в ноябре. В производственной программе завода были и другие изделия: начинался выпуск мотоциклов, а масштабы производства были достаточно скромными и требовали серьезных инвестиций.

Каким был первый украинский грузовик

Грузовик имел 6-цилиндровый двигатель, который работал на бензине и выдавал 70 л. с. Машина развивала скорость 50-55 км/ч. Это была достаточно высокая скорость авто для того времени.

Грузовик был не громоздким: длина 7000 мм без кузова, ширина 1900 мм, высота 1800 при колесной базе 4700 мм и колия 1700 мм.

Эксперты по тяжелой техники отмечают революционную для того времени особенность: харьковский грузовик мог перевезти 4 т груза больше, это больше чем он весил сам - 3,7 т.

Украинский автомобиль "Украина" не остался уникальным - серийное производство не наладили. Два построенных экземпляры служили народному хозяйству в Харькове на протяжении многих лет.

В США впервые в мире провели автомобильные гонки сегодня, в 1985-м году. Они состоялись по инициативе чикагской газеты "Таймс Геральд". Специальных трасс для гонок не было и участники соревновались на отрезке дороги между Чикаго и городком Уокиген. Сначала планировали провести гонки между городами Чикаго и Милуоки, но дорога в Милуоки была непригодной и ужасной. Трассу нужно было ограничить до 90 км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете

Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".