Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Перевозки грузов из Китая будет способствовать экономическому развитию Украины - эсперт

19.01.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 187

Новый путь перевозки товаров в Китай даст возможность развиваться Украине. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Этот проект был инициирован Китаем. Для Украины хорошо приобщиться к этому него. Мы должны быть готовыми, что транспортные коридоры пройдут через Украину и из этого будем извлекать выгоду, - говорит Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова. - Это не только транспортный коридор, но и возможность принять участие в строительстве логистических центров по перевозке товаров и инвестиционных проектах. А это новые технологии и рабочие места. Сейчас основная задача перед Украиной не только расширить путь от Одессы, но и развивать инфраструктуру внутри страны к Балтийскому морю. Также нужно делать ширину колеи как в Западной Европе, потому что на перевелках возникают страшные пробки при перегрузке"

Тестовый поезд груженый товарами для экспорта в Казахстан, в основном это продукты питания и напитки. Товар будет идти до Китая поездами и морем. Контейнеры будут перегружать четыре раза. Украина планирует нарастить транзит грузов через Транскаспийский маршрут с помощью одного из ответвлений от основного паромного маршрута из Батуми в Стамбул. Этот маршрут серьезно сократит время доставки товаров. Сейчас морем груз идет в Европу 40-45 дней, а по маршруту "Шелкового ветра уменьшается в четыре раза.

"В январе заработал Азиатский банк инфраструктуры инвестиций. Проект планировался уже несколько лет, но он дорогостоящий, - пояснил эксперт. Самые дешевые перевозки были бы за Россию, но через санкции тот путь невозможен. Второе направление планировался через Афганистан, Иран и Турцию. Его тоже отвергли, через военные действия. Сейчас будущее за контейнерными перевозками. Единственная проблема, что у нас этот путь еще не развит".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".