На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Переселенцы должны уплатить налог на недвижимость на неподконтрольной территории

23.09.2016 13:40 | Экономика | Просмотров: 1734

30 сентября истекает срок, в который граждане Украины должны уплатить налог на недвижимость.

Налог был введен с изменениями в Налоговый кодекс, которые приобретали силу 1 июля 2016 года. Налог уплачивается физическими лицами в течение 60 дней. Значит, срок его уплаты завершается 30 сентября, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на gazeta.ua.

Согласно законодательству Украины, налог должны платить все граждане, включая тех, чье жилье осталось на неподконтрольной государству территории. Налог взимается с владельцев квартир, площадь которых превышает 60 квадратных метров, и домов площадью более 120 квадратных метров.

При этом, по украинским законам вынужденно перемещенные лица могут не платить этот налог, если их имущество повреждено или разрушено.

"К нам обращаются люди по этому вопросу. Он включает в себя три составляющие: оплата коммунальных услуг, компенсация за поврежденное или разрушенное имущество и, собственно, налог на жилье, которое осталось на оккупированной территории. Сегодня ни одна из этих проблем не урегулирована должным образом. Вопрос конкретно налога остается актуальным сейчас потому, что в 2016 году отчитываются за уплату налогов за 2015 год. На сегодня, граждане, имеющие недвижимость на временно неподконтрольной территории Украины, в том числе и Крыма, не освобождены от уплаты налога на недвижимость. Хотя фактически они не пользуются этим имуществом. Непонятно, за что они должны платить, - прокомментировала Ольга Корышко, юрист организации "Крым SOS". - Что касается поврежденного или утраченного имущества, за которое, по законодательству, граждане могут налог не платить, возникает другой вопрос. Очень сложно факт повреждения подтвердить, ведь нет законной процедуры, как это сделать. Часто это делают, фотографируя поврежденную недвижимость. Затем берут у местных органов государственной власти справку о том, что это имущество повреждено. Но на нашей территории эти документы не признаются, поскольку выданы незаконными органами. Наших же органов государственной власти там нет. То есть единственный возможный вариант - через суд подтверждать поврежденность недвижимости. Но эта процедура также сложна и имеет много своих нюансов, связанных в том числе с непризнанием государством документов с временно оккупированных территорий ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".